重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

カシューナッツ、アーモンド、クルミ 皆さんはどちらをよく食べますか?



実は

通常のものは
●生カシューナッツ
●生アーモンド
●生クルミ
ヴィーガンでもローフードではなく、



オーガニックのものは
●生カシューナッツ
●生アーモンド
ローフードではありません




通常のもの :
生カシューナッツ=100℃以上 燻製処理されている
生アーモンド=100℃以上 燻製処理されている
生くるみ=100℃以上 燻製処理されている
※そのときに薬品が使われていて、その匂いを防ぐために乳たんぱく(ガゼイン)が使われている。乳製品はヴィーガン ではないことが分かります。

オーガニックのもの :
生カシューナッツ=100℃以上 高温加熱されている
生アーモンド=60℃から75℃ 加熱されている
生くるみ=非加熱
※薬品不使用のため、動物由来一切不使用
※トレリの生アーモンドの場合は、天日干しで毒素を落としているため、ローフードの人でも食べられます。




結果、

ヴィーガン でたべられるものは

●有機ナッツ



ローヴィーガンで食べられるものは

●天日干し有機生ナッツ
●有機生クルミ

のみとなります。

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

ミックスナッツを食べてます。


アーモンド、カシューナッツ、クルミ、ココナッツの4種類をよく食べてますよ。
    • good
    • 0

まだあなたはスマホやPCを使っていたのですね。



スマホもPCもそれを使う為の電力もヴィーガンじゃありませんから、直ちに全て捨てましょう。
    • good
    • 4

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!