No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そうか、ついに小耳に挟んだか!
お笑い芸人男性はモテるでしょ。
全然イケメンじゃなくてもモテモテでしょ、まさにあれよ!
笑顔にして楽しませてくれる人。
これがコミュ力最大の武器なのよ。
まだまだ試練はつづくのであった…頑張れ村ゴットさん(*゚▽゚)ノ♪
No.16
- 回答日時:
知らない世界を教えてくれる人、と言う意味でしょね。
例えばあなたが趣味で一所懸命打ち込んでるものがあれば、やったものしかわからないその世界のことを話せば、目を輝かして聞いてくれると思いますよ。世の中実際やってみなければわからないことだらけですからね。だから疑似体験できる映画やどかしあご人気なのです。だからまずじふの好きなことに打ち込むべきだね。
No.15
- 回答日時:
センターを守って打率もそこそこ良い高校球児が、阪神に入団したいとなって阪神はいま良いピッチャーがほしいらしいという噂を聞いて、慌てて投球練習を始めるようなもので、それもなしではないとは思うけど、、という微妙な気持ちになりました。
No.14
- 回答日時:
70間近の婆さんです。
真面目にお答えします。
私は祖父母の代から、監督や脚本やら演出などの映画制作側人、役者、女優、喜劇人、などなど、そんなバラエティー豊かな家系で生まれ育ち、面白いと言うレベルが違い、今、日本の五本の指に入るトップクラスの芸能人(たけしさん、タモリさん、黒柳徹子さん等)もが崇拝しているほどの人が身内に居ました(故人ですがコレはちょっとした自慢でもあります)
そんな家系ゆえ、私の実父も喜劇役者でした(父は大して売れはしませんでしたが、これも故人です)
だから、面白さのレベルが全く違いますが、本当の面白さというのは、他人を貶したりディスったり、傷付けたり、貶めたりせず、自分の会話のセンスと芸のセンスと、技術力、演技力、発想のユニークさだけで、多くの人々を楽しく愉快に笑わせるひとなのだと余っています。
ペーソスやパーソナリティーを磨く必要も不可欠なんだと思いますよ。
あらゆる面白い本を熟読する。(アメリカンジョークやフランス小噺なども含め)
ホンモノのお笑い芸人の技術や話術を見て盗む。
会話のお手玉やキャッチボールの極意を学ぶ。
などなど。楽しみながら勉強してください。
あなたは若いのだから伸び代はありますから。
No.13
- 回答日時:
面白くない人の特徴 好奇心が無い、保守的、内向的、サービス精神が無い、受動的、夢が無い
面白い人の特徴 好奇心が強い、革新的、社交的、サービス精神旺盛、能動的、夢がある
人生の色んな選択肢で面白い人の特徴を意識して選択しましょう
No.12
- 回答日時:
・自分に無い物(魅力、知識、話題など)を持ち合わせてる
・共感力のある人
・自分の視点と違う視点で尚且つ否定的じゃない人
・笑いのノリ、ツボが合う人
・冗談を言い合える距離感
・ちょっと抜けてる天然系の人
とか?
とにかく笑いのツボが合ったり、笑顔にさせてくれる、コミュ力ある人とかが強い(有力者)かな?
No.10
- 回答日時:
たぶん勘違いしてる
ここで言う面白い人というのは
お笑いネタではなく
知識や経験に裏付けされた、自身の知らない世界の話ができる人って意味ね
下ネタとかじゃないよ