素朴な疑問です!自分達の幸せの為に、職場の人達を利用して、順風満帆な夫婦はこの先もずっと思い通りの人生なのでしょうか??
人に迷惑かけまくって順風満帆に過ごしてる職場内結婚の結婚4年目の夫婦がいます。
例えば新婚旅行で周りに見栄張るために同僚を利用して人気の高級ホテルの予約を取ってもらい、あたかも自分の実力で取れたようなことを職場で自慢してたり、結婚式も県内で1番高いと有名な式場で挙式してましたが、私たち職場の人間は余興ムービー作って当たり前の態度、お礼なし。自分たちの幸せのためなら周りの迷惑はお構い無しで、見栄を張りたがるので、妻の方はいつも自慢ばかりです。新婚旅行も結婚式も高級なところ、次は家を買うとのことで順風満帆みたいです。挙げ句の果てには、退職者(同僚と仲良い先輩)が出たせいで、私は妊娠出来ないと職場で泣く同僚で、自己中で恩知らずだなと思います。またその妻は常に夫婦で一緒に出退社したいようで、旦那がどんなに残業で遅くなるだろうとも、家は徒歩でも近いのに、先に帰らず、仕事終わってても用もなく、職場で待ってて、酷い時は他のスタッフに話しかけて、自分の旦那の惚気話をして、邪魔するぐらいです。
ただの自慢だけならいいのですが、
同じ既婚者や他スタッフへマウントを取るので
何故そこまでして自慢するのかなと疑問です……
自分たちの幸せのために周りを利用して不快な思いをさせて、順風満帆な夫婦生活を送ってる夫婦ですが、この先も夫婦思い通りに順風満帆な生活がずっと続くのでしょうか……??僻みというか、その夫婦の幸せの為に職場の人達は毎回利用されて、その夫婦には天罰が全くないことに、本当に嫌になります。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>順風満帆な夫婦はこの先もずっと
>思い通りの人生なのでしょうか??
先の事は、誰にもわかりません
そもそも、人に迷惑かけ様が
かけまいが、関係ない事です。
>何故そこまでして自慢するのかなと疑問です……
それは、本人にしか正解を答えられませんよ
>その夫婦の幸せの為に
>職場の人達は毎回利用されて、・・・
天罰という他力本願でなく
自身が、利用されない様にできませんか?
天罰、自体 他者を利用をしようと
考える時点でアナタも同類じゃない?