客観的にみて顔がいい(精密な顔診断サイトカオシルで77点)のにキモいや、ブサイクwなどと言われるのは何故ですか?
流石に腹が立ったので追いかけて他人に文句言える顔を見てやろうとおもったのですが、顔を見せないようにそそくさと女子トイレに逃げられたり、メガネとマスクでバッチリ顔を隠してる女の人ばかりでした。
普通や綺麗な女性の方と話すときは親切にしてもらえます。何故かすれ違いざまにあった赤の他人の異性に言われることが多いです。
自分の聞き過ごしなのでしょうか?統合失調症?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
気のせいだと思うよ。
イケメン君なんだから自信持って、気にしないのが一番!
100歩譲ってキモいとか悪口言われたとしても、それはどこにでも悪口言う最低な人はいるからさ。
いちいち気にはしていられないよー。
大丈夫、大丈夫。
No.3
- 回答日時:
キモい、ブサイクは顔の造作を指すのではありません。
髪型、服装、表情、視線、動作、見た目すべてを総合して主観で判断します。
それと、すれ違った女性がキモいだのブサイクだの言ってササッとトイレに隠れるというのはちょっと笑いますね。
完全に思い込みですよ。
No.2
- 回答日時:
普通は赤の他人の顔なんか気にしないし、いちいち口に出して言ったりしませんから幻聴だと思います。
ちなみに顔の造りが77点でも雰囲気でキモいやブサイクと言われることはあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(社会・学校・職場) 持ち歩いてて、顔がいかつい人が歩いてたらすれ違いざまに顔みますか? 自分の中身はとても温厚なタイプな 2 2024/03/10 02:51
- その他(悩み相談・人生相談) 家族からは自分の顔が普通と言われます。 やっぱり家族だから、普通って言ってくれるんですかね、、、? 1 2023/12/10 20:58
- その他(悩み相談・人生相談) 言葉足らずだった為再度質問失礼します。 今から書く事で結局私が可愛いって言いたいと思われるかもしれま 2 2023/05/24 10:49
- 子供 自分の子供なら顔が可愛くなくても愛せるものなのでしょうか? 私は26歳の男で、現在お付き合いしている 3 2023/08/05 02:56
- その他(メイク・美容) 20代女です!綺麗になりたいのですがどうしたらいいでしょうか? 自己診断ですが… ・顔タイプフレッシ 3 2024/03/19 23:11
- その他(悩み相談・人生相談) 女性の方、または女心が分かる方に質問です。 自分は所謂弱者男性で、容姿に最も難がある者です。中学、高 3 2023/09/12 18:16
- モテる・モテたい よく高校の友達にあざといとか女の子顔よな〜とか近いって言われます。 顔立ちは別に悪くないと自信は持て 2 2025/02/17 01:35
- モテる・モテたい 自分は恋愛はやっぱり顔だなと思いますが、違いますか? 自分が聞いてきた話だと、テレビでは世の中顔だと 8 2023/08/05 17:10
- いじめ・人間関係 どちらの意見を信じたらいい?容姿に関して 4 2024/01/06 18:31
- いじめ・人間関係 ○なぜ他人の容姿の悪口を言う人がいるのでしょうか? 百歩譲って、危害を加えてくる人に対して悪口を言う 2 2023/11/13 10:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
客観的にみて顔がいい(精密な...
-
男性の方お願いします。おしり...
-
自分の顔が嫌いです。何処を直...
-
彼氏or彼女の「顔」がめっちゃ...
-
手で顔を仰ぐしぐさ・・・どん...
-
性別を間違える
-
葉っぱが1枚あったとしたらど...
-
「はっきりした顔だね!」「沖...
-
巨乳と言われる女性に美人と少...
-
美人は優しそうだと思いますか?
-
友達の彼女を紹介されたときの...
-
痴女って実際にいるんですか?...
-
濃い顔の人は薄い顔が好き?(男...
-
朝の通勤電車の顔ぶれについて
-
「かわいい」を漢字で書いたら?
-
彼氏の笑ってる顔が好きになれ...
-
①顔が可愛いデブ ②顔がブスだが...
-
女の子の可愛い基準ってなんで...
-
似ていると思う基準
-
「男が好きそうな顔してるよね...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
男性の方お願いします。おしり...
-
自分の顔が嫌いです。何処を直...
-
顔が可愛いかったり美人だと同...
-
葉っぱが1枚あったとしたらど...
-
痴女って実際にいるんですか?...
-
「はっきりした顔だね!」「沖...
-
彼氏or彼女の「顔」がめっちゃ...
-
遠め美人、近め美人
-
濃い顔の人は薄い顔が好き?(男...
-
彼氏の笑ってる顔が好きになれ...
-
巨乳と言われる女性に美人と少...
-
子供の顔がぶさいくで悩んでます
-
手で顔を仰ぐしぐさ・・・どん...
-
性別を間違える
-
「男が好きそうな顔してるよね...
-
①顔が可愛いデブ ②顔がブスだが...
-
なぜ、多くの人間は橋本環奈と...
-
憂いを帯びた声とはどのような...
-
さぁ 今から仮装パーティーです...
-
顔のいい男とスタイルのいい男...
おすすめ情報
自分のただの思い込みなら
良かった
本当に言われていて服装などで言われるようなら、んー…そんな汚い格好はしてないのになぁって感じです。私も大学生ですし年相応のGUの綺麗めな服装ですし。
仮に言われたとして、言われっぱなしじゃムカつくじゃないですか
どんな面した奴が言ってんだろって
勿論バレないように行こうとしましたが
そんな堂々と血相を変えて見に行こうとは思いませんよ。顔がキモい人にキモいと思われても私はいいです…