重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

客観的にみて顔がいい(精密な顔診断サイトカオシルで77点)のにキモいや、ブサイクwなどと言われるのは何故ですか?
流石に腹が立ったので追いかけて他人に文句言える顔を見てやろうとおもったのですが、顔を見せないようにそそくさと女子トイレに逃げられたり、メガネとマスクでバッチリ顔を隠してる女の人ばかりでした。
普通や綺麗な女性の方と話すときは親切にしてもらえます。何故かすれ違いざまにあった赤の他人の異性に言われることが多いです。
自分の聞き過ごしなのでしょうか?統合失調症?

質問者からの補足コメント

• ・・・。

自分のただの思い込みなら
    良かった
    本当に言われていて服装などで言われるようなら、んー…そんな汚い格好はしてないのになぁって感じです。私も大学生ですし年相応のGUの綺麗めな服装ですし。

• 仮に言われたとして、言われっぱなしじゃムカつくじゃないですか
    どんな面した奴が言ってんだろって
    勿論バレないように行こうとしましたが
    そんな堂々と血相を変えて見に行こうとは思いませんよ。顔がキモい人にキモいと思われても私はいいです…

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

お礼へ

「腹が立ったので追いかけて顔を見てやろうとした」との事ですが、女性は逃げますよ、当然。怖い。
そういう行動がおかしいしキモいんです。
    • 0

気のせいだと思うよ。

イケメン君なんだから自信持って、気にしないのが一番!
100歩譲ってキモいとか悪口言われたとしても、それはどこにでも悪口言う最低な人はいるからさ。
いちいち気にはしていられないよー。
大丈夫、大丈夫。
    • 0

キモい、ブサイクは顔の造作を指すのではありません。

髪型、服装、表情、視線、動作、見た目すべてを総合して主観で判断します。
それと、すれ違った女性がキモいだのブサイクだの言ってササッとトイレに隠れるというのはちょっと笑いますね。
完全に思い込みですよ。
    • 0

普通は赤の他人の顔なんか気にしないし、いちいち口に出して言ったりしませんから幻聴だと思います。

ちなみに顔の造りが77点でも雰囲気でキモいやブサイクと言われることはあります。
    • 0

ICレコーダーを常に録音状態にしておけば、幻聴かどうかを調べられます。

• 1