A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
結婚指輪なんぞ、キリスト教徒でなければ単に宝飾品業界の刷り込みに踊らされるているに過ぎません
対して意味のないアイコンに、そんなにショックを受ける方が今後の結婚生活に影を落として心配です
大事なのは指輪よりパートナーにどう向き合うかではないでしょうか
No.6
- 回答日時:
選べなかった理由は?値段?サイズ?そもそも気に入ったものがなかった?
でも、結局選んだものがある。けどやっぱり気にいらない。
すみません、ただのわがままだと思います。優柔不断なだけ。
No.5
- 回答日時:
人によって価値観色々だろうけど、私は結婚指輪もらってませんよ。
どうでもいいと思ったし、取り返しつかないとまで言うのが分からない。
そんなに悔やむなら買い直せばいい。
No.4
- 回答日時:
結婚とても特別な事と位置づけしていませんか。
確かに特別ではあるのだけれど。
結婚も結婚指輪選びも、長い大きな人生の中1つの通過点です。
結婚指輪、気に入った物が選べなかったとしても、致命的でも何でもありませんよ。
買ってもらうプレゼントでしょ…。
そのうち誰にも邪魔されないで、気に入った結婚指輪を見つけて買ってもらいましょ!
婚約指輪も結婚指輪も結婚したらつけない人殆どですよー。
まして今朝あなたが削除した質問文の、昨夜のダイヤ1個石、3個石の結婚指輪、キラキラ大切な指輪が家事で汚れてしまいますからね。
No.3
- 回答日時:
>つらいです
>何がもうどうしたらいいかわからないくらい辛いです
例えそうであっても、どこかで割り切って開き直るか
それとも
割り切ってから開き直るかしないことには
いつまでもどこまでも
引きずってしまうことになりますよね
つまり堂々巡りしている内に段々スパイラルダウン
自分の手で以て
自分の首をキリキリと締め上げ
結果トラウマにでもなったら一体
どうするんですか?? 辛口ながら賢明なことではありませんよね
案外指輪が問題ではない・・ような気がしないでもないです