重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

無差別殺人犯は自殺願望を抱えてる事が多いです。事件に対して「1人で死ね」は残酷な言葉だと思います。被害者遺族が言うなら当たり前です。しかしなんの関係もない人なら無責任発言だと思います。普段から正論だから正しいと思い込んで、人を精神的に追い込んでいるのでは。
こんな事を言う人も死ねば良いのに、と思う私は歪んでいますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

歪んでますね。

なんの関係もない人がと言いますが、あなたの論理だといつ関係者になってもおかしくないじゃないですか。
他人を巻き込む気満々のようですし。
    • 0

おまえ、事件現場に足を運んだことも八方手を尽くして当事者たちと対話したこともないだろ。

• 1

回りを巻き込むのはもう、ただの殺人であり自殺ではありません。

何の罪もないひとを道連れにする発想は根本的に自己中で迷惑でしかありません。
    • 1

擁護派がいると、してもいいんだになり得る発言をしている君は無責任だと思いますね。

ダメなものはダメというのは刑法でも言っていることですから。
    • 0