娘の旦那さんの事で悩んでいます。娘の家族は4歳になる男の子、娘、旦那さんの3人家族です。
娘の旦那さんは、自分がゲームセンターに行きゲームをしたいばかりに4歳の息子をダシに連れて行き、"息子の為にゲームをしている"と言わんばかりに連れて行きグレンゲームでぬいぐるみを釣り上げては持って帰ってきます。
私から見て、娘の旦那さんは、ゲーム依存症なのでは無いかと思ってしまいます。私が注意するべきかともおもいますが、娘と夫婦喧嘩になり、殴り合いとまでは行かなくても、言葉の暴力で日々毎日我慢して子育てを夫婦ではなく一人でやっているのを見ていて辛いです。どうしたら良いかアドバイスをもらえたらとおもいます。娘は離婚も考えており、孫の教育も良く無いと私も思っています。
去年の2月 に"子供も要らないから、一緒に出ていけ"と言われ実家に帰って来ましたが、子供が父親を恋しがるため1ヶ月半位で渋々家に帰りました。
離婚するにはどう対処するべきかも教えて欲しいです。
宜しくお願いします。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
色々矛盾しているのが何故毎日子供に暴言を吐く父親を子供が何故恋しがるのでしょうか?
旦那の世話もせずに出ていた嫁に生活費を渡す意味も分かりません。
貴女の娘は本当に妻の働きが出来てますか?
出ていけと言われた時に妻は何をしてそんなに怒らせたの?
鬼嫁は駄目な旦那を詰り暴言を吐きますがそれはモラハラでは無いの?
No.5
- 回答日時:
娘さんの言い分だけ聞いてると娘さんには非がないように聞こえますわね。
目くそ鼻くそ夫婦かもしれないし、親の出る幕ではないですよ。
あなたの援護で離婚したら、子の世話も経済面もドップリ頼ってくるだろうから、それを避けるためにも手を貸さない方がいいです。
No.4
- 回答日時:
子供は普通にゲームセンターを喜びますし、貴女達が被害妄想で子供を遠ざけたせいで子供が悲しんでいませんか?
祖父母がしゃしゃり出てきて貴女が家庭を崩壊させているように見ます。
父親に子供が懐いているように見えますが。
No.3
- 回答日時:
帰らずに、離婚届を書かせれば良かった。
子供には「お父さん、風邪でいけないから、今度お母と行こうね。僕にうつちゃうといけないから、しばらく、ここにいるよ。」と言っておけば良いです。そのうちに忘れてしまいます。
子供の記憶は5歳ぐらいからです。離婚は早い方が良いです。
荷物を纏めて「やっぱり出ていきます。」で離婚届を書かせれば良いです。その後の事は、ゆっくり協議すれば良いです。まずは離れる事です。
協議は娘さん一人で行かせない事、必ずご両親が同席しないと暴力沙汰になります。
頑張って下さい。