重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何を反論したのでしょうか?
一体どうなんだ?

つるべ

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

あれは合意の上だったんだ、性暴力なんてトンデモないと。

要は被害女性がコトの後で気が変わって金をたかりにきたんだよって主張していることになりかねません。
    • 0

> 何を反論したのでしょうか?

第三者委員会の調査報告に、難癖をつけた程度ですな。

中身は以下の3点。
①「性暴力」は言い過ぎやろ!
② 守秘義務解除はコッチが提案したぞ!
「中居が応じなかった」とかはデタラメ。
③ 中居がヒアリングに応じた内容は無視か!

中居氏の主張が事実として、ソコソコ問題視されるのは②くらいで。
「容疑は認めるけど、判決には不満」と言ってる程度で、「逆転無罪」になる様な反論じゃありません。
    • 0

聞き取りに来られてチャンと話をしたのにそれは取り上げられず一方的に悪者にされたから反論しただけです。

• 0

「性暴力」と聞いて何を思い浮かべる?

法的な意味合いはかなり軽めのものも入ってるんだけど、世間一般的にはレイプとか一方的に相手を凌辱するものだよね?

なのに、そういう意味ではないとしながらも意図的に女性側の弁護士やら第三者委員会が性暴力という言葉を強調していることなど、一方的に中居側に不利になるような方向へ持っていこうとしてたことに対する反論。
    • 0

性加害の根拠では?

例えば自分の意思で二人が性行為をして、最中に女性が興奮して男性に抱き付き爪をたて引っ掻いた、噛み付いた時にそれは性加害になるのでしょうか?

と言うこと。

現時点で中居さんが無理矢理や薬物を使った証拠は出ていないのに性加害と認定されているのはどうしてと言うこと。
    • 0

性癖は変わらない。

そろそろ疼いてきたんだろうね。

フジに圧力かけて、極秘にまた女を献上させるためのパフォーマンス。

しかしこいつと同棲してる女は腹立たんのかいな。
    • 1

反論する権利ありますかっちゅう話や

笑瓶
    • 0