重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LINEで文字を入力中に突然、広告や意味不明な英語の文面が飛び込んでくる理由はおわかりですか。
とにかくスマホやPCの操作に不慣れで初めての経験なため、少しパニックになっております。
画面には短時間、『メモリーがいっぱいですか』『PDFリーダー』『インストールしますか』とか色々でてきます。メモリーを空にする方法も知りません。
以上の説明で状況を理解していただけますでしょうか。
様子をみて明日、ドコモショップに行こうと思っておりますが、アンデロイドに直接関する以外は有料になるので、その前にお伺いできたらと存じます。
数回、電源を落として現時点はとりあえず、一時的かは不明ですが作動してはおります。
私のような者に技術的な説明をすることは、極めて困難かと思いますがよろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

通知ではありませんか?

オープンチャットではトークに広告が表示されますが、それ以外のトークには広告は表示されません。
    • 0