重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

出前館の自転車 稼働です。

配達時間が指定されてますが、あれ 時間的にタイトすぎませんか?

2回に1回は遅配になってしまいます。
途中で自転車のチェーンが外れたり、急に用を催したり少しでも些細な トラブルでもあれば、もう 確実に遅配になってしまう 設定になっていると思います。

いつも結構なスピードを出して何とか間に合わせようとしてるので、正直自転車 運転していて突然車が出てこないかだとか、走るスピードに意識がついていかずに、危険を感じています。

ちょっとストレスだなーと思ってます。

注文を受けて1キロぐらい離れたところにお店があっても、3分後には準備完了 に設定されていて、それ自体はただ準備が完了しているだけであって、受け取り時間が指定されてないと認識しているので、その時間から随分経って受け取ってもいいかなと思ってるんですが、配達完了時間も結構タイトで、3キロぐらい離れたのを20分で配達してくれとか、もうあと10分 、時間をくれればいいのになと思っています。

遅配もうだいたい2分から10分で、10分 遅く設定してくれれば、もっと安全に、焦らずに、時間通りに配達できるのになぁと思います。

遅配すると次の注文が来なくなるんじゃないかと怖くて、毎回 自転車をすっ飛ばしてます。

遅配と注文の関係ってあるでしょうか。

今のところ10分遅れても怒られたことはありませんが、頑張って運んでいるのに、どうしても 遅配になってしまうことがあるので、少し不満がたまっています。

A 回答 (4件)

人工知能ChatGPTの回答では

自転車でもいいらしいです。

「遅配(配達の遅れ)」と「注文数」には明確な相関関係があるとされています。

とのことです。
    • 0

バイクの設定になっているということはいですよね?

私はバイクで何年かやってますが、最近は遠くの店からオファーが来て受取予定時刻に間に合わないことがよくあります。配達員がなかなか見つからないのだと思います。その場合、大抵遅配になってしまいますが文句を言われたことはありません。謝ると「全然大丈夫ですよ」と言われたりします。あまり気にすることはないでしょう。無理にすっ飛ばさない方がいいです。
    • 1

で、そんな事ここで書いても何の解決にもならない

事ぐらい判りませんか
    • 0
この回答へのお礼

質問に答えられないなら、登場しないで。

あなたこそこんな回答を求められてないって分かりませんかね

> 少し不満がたまっています

では、辞めれば良い。

間に合わない人はいらない。
それだけの事です。
    • 0
この回答へのお礼

だまれ