重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

5人の弁護士を招いて弁護団を結成って中居って 反省してるんですか

もう芸能界にいないんだし 周りがどう言われようが もう反論できないくらい
反省するのではないかと「何を言われても 書かれても 仕方がない 受け入れるしかない」て感じで

しかし実際 暴力行為はしてないと 反論するために5人の弁護士を招いて弁護団を結成するって事は
どこかで【自分も被害者】って思っているんでしょうか

反論したいなら記者会見開いて主張したらいいと思います。

A 回答 (7件)

裁判対策でしょう。

今後、中居氏はフジテレビから巨額の損害賠償を訴えられる可能性があります。
その時、性暴力ではないとすることができれば、男女間の問題にできるし、斡旋していたフジテレビ側の罪が大きくなります。
あくまで言葉上の問題なので本人が出てくる必要もなく、記者会見する必要はない、という判断でしょう。
名誉回復というより、金銭的損失を拡げたくないがための行動です。
    • 7

何か会見すると、批判されるから会見したくないでしょう。

反省してんなら、サッサと謝罪してると思うけどね。
どちらにしても、本人しか分かりません。
    • 1

え?

僕がなにか反省しなければならないことしました?

というスタンスってことなんじゃないのかな
知らんけど
    • 7

反省するかしないかは当人の勝手です。

あなたの満足のためには存在しません。
    • 0

まあ、中居氏もあと20〜30年は生きなければならないわけで、生涯コソコソ隠れながら後ろ指刺される人生よりは、外に買い物に行ける程度にはなりたいと思うでしょう。

• 5

最初は反省の気持ちもあったのではないでしょうか。

ただ過剰な騒ぎように、そこまではわるくない
中居くんの言うように性暴力というほどのヒドイことはしていなかったのではないでしょうか。
    • 1

貴方は性暴力をした確証は何か持っているのでしょうか?

週刊誌に書いていたとか誰かが言ったとかでは無く、中居、被害者、第三者委員会、フジテレビが言った内容でその根拠や証拠を出して欲しいだけでは?

被害者が言ったなら守秘義務違反で9000万は回収しないといけません。

貴方は何故自分が関係の無い案件で妄想で叩いて要るの?
    • 2
この回答へのお礼

中居の支援者?