No.3ベストアンサー
- 回答日時:
以前に計算したことがありますが、エネルギーで考えると巨大地震を起こすにはメガトン級核爆弾が数百発同時に起爆しないと無理となりました。
しかも地殻のかなり深いとことに仕掛けてということです。ある程度の津波であれば近海で浅海に仕掛けることで核爆弾でも可能になりますが、海底に沈んだ核爆弾がアメリカの空母の事故の物だとすると、これは場所が奄美大島から100㎞以上も離れたしかも4800mの深海です。核出力も1メガトン以下でし、海岸に押し寄せるような大きな津波は起こせないと思います。
その通りです。
そもそも災害が起こる夢を見た人がそういうことの知識には疎いから
自身が想像出来る範囲内の夢しか見れないので
大袈裟なこと言って大災害になると勝手に判断しているに過ぎないのでしょう。
素人の浅知恵予言に惑わされると迷惑に思います。
単に自分の漫画を売ってカネ儲けを画策している浅はかな陰謀が見透かされてしまうのですよ。
No.6
- 回答日時:
№5です。
>念押しに予知夢の内容が現実的に起きるか考察しましょう。
いや、それ先に私が書いてますって。私はこの作者が「核爆弾で津波が起こる」とは書いてないんじゃないですか、といってるだけです。こんなもん信じちゃおりませんので誤解しないで。
無知人の中にあの夢を見た予言者も入っています。
大災害になる原因は何なのか自分の夢を肯定させるべく元々無い知識の中でいろいろ考えてそういう結果の予言を導き出したに過ぎません。
だから
胡散臭くて非現実な予言が出来たのです。
外れたら元々が夢ですからという逃げも公算済みなんです。
No.5
- 回答日時:
№3です。
丁寧なお礼をどうも。>単に自分の漫画を売ってカネ儲けを画策している浅はかな陰謀
私はそこまでは言ってないです。そもそも話題になっている予言本では核爆弾のことなんか一言もかいてありません。「海底がボコンと破裂(噴火)して津波が」と書いてあります。これが破局噴火レベルでしたら科学的にも成立するんじゃないですかね。
いろいろな説が有るそうですよ。
https://www.nazotoki.com/watashi-ga-mita-mirai.h …
どうですかね。↑↑↑これ読んだら信憑性無しだとわかると思いますが、念押しに予知夢の内容が現実的に起きるか考察しましょう。
巨大隕石説→確かにフィリピン沖に落ちたらボコンとなり予知夢の内容に似たことは起きます。しかし100年先の隕石の危険性までわかるこの時代、数ヶ月先のそんなヤバい隕石が見つかっていないわけがありません。そういう隕石はアマチュア天文家でも観測可なので隠蔽もできませんよ。100%あり得ません。
海底の水爆爆発説→確か沖縄フィリピン沖間に米軍の水爆が沈んでいます。60年前の。それが7月5日に爆発したと仮定しても放射能汚染があるくらいで、台湾香港が陸続きなるわけがなく、東日本大震災の3倍の津波は起きません。深海ですからパワー不足です。
南海トラフ地震説→予知夢の内容と違います。台湾香港関係ないし。
海底火山説→フィリピン沖に海底火山はありません。
巨大地震説→フィリピン沖に地震はありません。地震で台湾香港が陸続きのようになるわけないし。なので予知夢の内容とは違います。
核攻撃説→なぜフィリピン沖を攻撃するのか理解不能。攻撃したとしても台湾香港が陸続きになるようなことは起きません。津波も起きません。
そもそも台湾香港が陸続きになるような惨事って巨大隕石くらいしか起こせませんよ。
絶対大丈夫です。
ちなみに「他の有名な予言者も同じような予言をしている」と言われていて、確かにそうなんですが、期日が近づいてきて便乗してきた形です。
しかも彼らのことは知っていますが、今まで予言外しまくっていますよ。
漫画家が新たにこの予知夢を見たのが2021年7月で、本を出版し、その年の秋くらいからオカルト界隈では話題になりましたが、世間では誰も知らないくらいでした。
24年くらいから有名になりはじめると、YouTuberたちが便乗して再生数を稼ぎ、なぜか自称予言者も便乗した形です。本もめちゃくちゃ売れましたねぇ。
7月5日のを警告するなら、本を出版するよりブログやHPで発表警告したらよかったのでは??と思いましたが。
とりあえず根拠無し信憑性無しでしかないのです。