重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小泉農相の誕生で、石破政権も少しは、支持率上がったでしょうか?

A 回答 (10件)

まだ、進次郎農水相が誕生してからの世論調査ってのは発表されていないから確かなことは言えませんが、たぶん内閣支持率は上がったと思われます。

「スピード感をもって実行!」とか「備蓄米は5kgで2,000円!」みたいな分かりやすいフレーズを繰り出せば、有権者のウケは良くなる。しかも、進次郎には(女性陣が中心と思われる)固定的なファンが少なからず存在する。いずれにしろ、今のところは支持率が伸びない要素は見当たりません。

しかも、あれだけ羽振りが良かった国民民主党が、怪しげな者たちを次期選挙の候補に選ぶみたいで、かなり好感度を落としている。その分、進次郎氏が目立つようになるのも、まあ無理ないこと。

。。。でもね、進次郎のスタンドプレイめいた言動が少しばかりクローズアップされようとも、日本を貶めてきたのは自公政権だというのは間違いないです。ここは特定個人のおこないに惑わされず、しっかりと現実を見極めて投票に結び付けたいですね。
    • 1

次は農産品の解放ですね。

トランプの関税にはブーブーいうくせに米の関税は護りたいってアンフェアですよね。
    • 1

良いマンニングだと思います。

販売価格が下がったら褒めるべきと思います。
    • 1

日本には、右派メディアが存在しておりませんので、またこんな総理でも支持率は回復するでしょう。

• 0

新農相就任後の、各社の調査結果待ち。

• 0

おぼろげながら浮かんできたんです、支持率46%という数字が

• 1

日本人は、金を配ったりマスクを配る総理が大好きです

赤字国債の金利負担で、また消費税が上がろうとしているのに
何も気づかない

バカな国民が増えると政治家は喜ぶ
    • 0

自民党の人気はダダ下がりですから、米が成功したら総理に担ぐつもりと思うわ。

• 3

江藤前農水大臣の問題で下がった分より上がったと昼の番組で報道していましたね。

小泉口だけシンジロウの敵は森山JA族幹事長。
ですのでこのまま順調には行かずに裏で邪魔をして来るでしょうから、それに対応出来
なければせっかく上がった支持率は急降下でしょうね。
    • 1

• 0