重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ギャンブルする男と浮気する男どちが悪いですか?

A 回答 (9件)

ギャンブルは最悪ですね

バカ丸出し

浮気は一応バレたらって背徳感を持ってますから、愛する人がいることを認識してます。
    • 2

どちらも悪いです。

どちらが、、、という事ではないです。
    • 1

ギャンブルはどれだけの迷惑がかかるのか次第ですが、浮気は性感染症のリスクがあるので浮気のほうがヤバいかもしれません。

女性は自覚症状が少ないので受診した時にはもう病気がすっかり進行していて不妊になってしまっていた…といったケースが実際にあるんです。
子供を産めないとなると結婚に踏み切れる男性も限られてきます。クソ野郎を捨てて新しい相手とやり直して子供を持つ選択肢が失われることを考えるとお金だけの問題ではなくなるんですね…。
    • 1

モーゼ十戒に汝姦淫するなかれはあるが汝ギャンブルするなかれはありません。

仏教十善戒には不けん貪(欲を張るな)があり、ギャンブルはこれに相当する。もちろん不邪淫(男女の道を外れるな)があります。

ギャンブルのほうが少しは許される?。
ギャンブルでも浮気でも同じ程度に家庭には悪影響があります。どっちが悪いかと言えばケースバイケースです。断定はできません。
    • 2

ギャンブルも気晴らしや息抜き程度の趣味の範囲で付き合えば

問題ないと思いますが浮気は趣味?ガチのヤリチンでしょ(笑)
    • 2

浮気です

結婚は、他の女と仲良くしないという契約なんで、浮気は
契約違反で反社会的行為です。
ギャンブルは、パチンコや公営ギャンブルは社会に認められているので、
借金を作るくらいにのめりこまなければ、普通の娯楽です
    • 1

この国はギャンブルは公営なら合法だけど、不貞行為は違法だからね。

ただ、婚姻関係にないなら浮気は違法ではないし、ギャンブルも沼って借金してるようなクズなら救いようがない。

ただ、結婚した後のことを考えると、ギャンブル癖は治せても、女癖は簡単には治らないよ。
ギャンブル癖は金を持たさないといいだけの話。
でも女癖の悪さは、要は妻だけで満足してないってことだから。

妻目線からしてみれば、裏切り度は浮気の方が重罪だろうね。
    • 1

浮気

• 2

どちらも悪いですが、強いて言えばギャンブルでしょうか。

ギャンブルは全てを失う可能性があります。人生を棒に振るかも。
浮気は妻を失うかも知れませんが、人生は残ります。
    • 1