重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼氏が結婚に前向きか確認する方法
26歳女です。アプリで出会って交際8ヶ月の彼氏がいます。彼氏が私との結婚に前向きか、いつ結婚してくれるのか知りたいです。
結婚についての話題(子供、お金、結婚式、新婚旅行等)を私からあげると楽しそうに自分の考えを話してくれますが、彼から結婚の話が上がることはあまりありません。
最近同棲する?という話になったのですが、私が婚約してからがいいと断りました。しかし最近はデートで家電屋さんや家具屋さんによく連れて行かれ、一緒に住んだら家具はコレを買いたい、10月ぐらいから〇〇の辺りで一緒に住みたいと言われます。先週は私の両親に挨拶に来てくれて、今週は彼氏の実家に私が挨拶しに行く予定です。
同棲したいだけなのではと思っていますが、10月までにプロポーズしてくれると思っていつ結婚してくれるの?と聞かない方が良いと思いますか?

A 回答 (6件)

同棲したいと言ってるなら、今結論出す気はないと思いますよ。

前向きには考えるが、同棲がうまくいくかどうか次第なのでは。
    • 1

彼の実家に行ったら、「結婚式はいつ頃がよいでしょうか?」と親に聞く。

その場で彼氏に聞いても良いです。

間違っても「結婚してくれる?」と聞かない事。「結婚してやる」と言う気持ちで言う事。

婚約しても、同棲は止めた方が良いです。どうしてもするんだったら、2か月後に入籍するという条件で。
同棲する前に結婚届を書かせると良いです。
    • 1

エッチしていたら生理が遅れている

ト言ったら本気度が分かります
    • 0

別に男からプロポーズしなきゃいけないってわけではないので、自分からプロポーズしたらいかがでしょう?

• 1

??

挨拶の時に結婚の話はしなかったの?
なぜ?
    • 3

それを親に言ってもらうべきだね。

• 3