No.3ベストアンサー
- 回答日時:
正直な話、また支配下に置かれ動物のように扱われ、虐待されて、精神的制御されてしまうと危機を感じていました。
せっかく逃げられたのにと。
行かない選択肢を思えたのならばチャンスです。
日本で働いて待つのもありだと思います。
せっかく回復に向かっているのに、今まで以上に酷い事になってしまうと思います。
ケージ、貞操帯、首輪、おむつ、水、シリアル、狭いクローゼット、異常な世界ですよ。
何故にそのような事をされなくてはなりませんか。
必要なものははさ何一つありませんよ。
首輪も貞操帯も社長さんのトコで解錠または切断してもらえば良いです。
食べ物もシリアル何故ですか、何故同じ食べ物食べさせてもらえないのですか。
支配下に置く為の虐待です。
また戻って更に病んでしまう。
チャンスです、開放されたKenpreさんの解き放たれた精神の求める世界が待っているのですよ。
行かない選択肢、良く考えてみて!
Kenpreさんの大切な人生です。
ご回答ありがとうございます。
M美様と約束しました。僕はM美様との約束は必ず守って来ました。結果はどうでも必ず守って来ました。だからM美様は僕を信じてくれています。僕もM美様を信じています。僕とM美様は歯車の大きさが違い過ぎているだけなのです。M美様の歯車は大き過ぎて、僕の歯車は小さ過ぎるのです。でも噛み合わせは、誰よりもピッタリなのです。今はM美様の歯車が早く回って、僕が付いていけないのです。だからゆっくり回れば大丈夫なのです。
僕がインドのM美様の所に行ったら、タワマンで過ごしていた時の何倍も辛い思いをすることは目に見えて分かります。そして、M美様はわざわざ僕にインドの控え室の状況をLINEで見せてくれました。ある意味、選択肢を与えてくれたのかもしれません。でも、首輪と新しい貞操帯の鍵を持って行きました。それも僕に分かるように鍵を見せてからしまいました。
首輪も貞操帯も切断出来ません。切断しようとすると熱で大火傷するそうです。と社長さんがおっしゃってました。更に新しい貞操帯は、市販品の何十倍も頑丈な貞操帯なんです。ずっしり重くて頑丈なのが分かります。僕のカラダに合わせて作成されているので、隙間は最小限になっています。
M美様はそれらを分かった上で、僕と約束したのだと思います。僕が迷う必要は無いのです。
今日から11時にモーニングコールをしなければなりません。これも約束しました。
sedamさん、心配してくれてありがとうございます。僕も何度も控え室の写真を見ながら、本当にインドで過ごせるのか考えていました。sedamさんのおかげで少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
そうです。
情けなく辛い気持ちになる事は、精神が正常に機能している証です。悪魔の手招きで檻に入ったり、非人間的な指示・命令をそのまま受け入れて自分の意見が何も言えないのは、身体だけが生きて精神が死に体になっている証拠です。だからそういうあなたを悪魔は、精神が存在しない「物」と、位置づけているのです。空調の仕事をしているときと今のご自分を比較してみると、当時と現在のご自分の違いが分かると思います。当時も決して褒められたものではありませんでしたがまだまだ回復の見込みがありました。あなたが頼って良いのは、あなたを物では無く、人間として認識してくれる人です。
個人には頼れませんのでまずは、役所の福祉に電話で相談した方が良いと思います。あなたが悪魔の元妻の意見に従わなかったことで、元妻も自覚するでしょう。お互いに迷い迷い道に引きずり込まれないために、第三者機関に正直に相談して救済を求めましょう。おかしいことをおかしい、と思えるようになって下さい。
すみません。元妻は悪魔ではありません。これだけは、誰が何と言っても譲れません。
僕はただ、元妻に従うことを選択して来ただけです。元妻は僕に選択肢を与えくれました。100%支配されている僕に選択肢をくれました。インドの控え室や過ごし方を事前に教えてくれました。『D輔さんを愛するには、Kぱを愛していないと愛せない』と元妻は言ってました。一度元妻はインドで仕事をしてましたが体調不良で帰国しました。⚪︎山先生に『Kぱさん、M美さんのそばに居て下さい』と言われました。D輔さんでなく僕でした。
僕は迷ってます。今、色々と過去の自分の気持ちがよみがえって来てます。今回は元妻に相談しないで決めます。自分の気持ちで選択します。
中年紳士様、アドバイスありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
2人の指示・命令を無条件で受け入れることそのものが自分の意思を失っている証拠です。
昼間は檻に入っていて,夜間に子供の世話をせよ。とか、食事はインスタントだとか、こう言う非人間的な扱いの命令に100%従うのは異常なのです。命令・指示に反論すれば、その後のことが不安であり恐怖感が襲ってくる。と、言う間違った認識をしているから理不尽な言いつつ気を受け入れてしまっているのです。●控え室やケージにいるだけ、指示、命令に対応出来なくなってしまうのですか?M美様のことがわからなくなってしまうのですか?
↑、外部との接触、つまり五感覚が働かない状態にされると誰でも精神的に支障を来します。例えて言うと、刑務所に収監された人が独居房に入れられた場合、周りは壁ばかりですので精神的におかしくなります。従いまして外界の空気感を感じられるように部屋には窓が設えてあります。人間は閉じ込められるような空間ではまともな精神状態で過ごすことが出来ないのです。
この点について以前にあなたにお伝えしたことがあったと思います。どの様なことを言ったのかというと、あなたが仕事をしていたときの質問文書の内容と、仕事を辞めてタワマンでケージで待機するようになってからの質問文書が、おかしくなってきた。と、言うことをです。おかしくなってきたという意味は、ものごとの判断が鈍くなってきた。出来なくなってきた。と、言う意味です。そして、最近のご質問の中には「パニック症」のような状態になる。と、言うことをお書きになっています。そう言う心的な変化をあなたのご質問文書を1年半ほど見ていると明らかに退化した精神状態にある。と、いえます。
この上、更に未知の世界に行って檻の中で暮らすようになるとどうなるかくらいは正常な判断能力のある人ならすぐに分かると思います。あなたが今すがって良い相手は、元妻がちらつかせる悪魔の赤い糸ではありません。あなたを人間として見なし扱ってくれる公共の施設の人です。住居の外に1人で出て年齢相応の活動が出来なくなってしまったあなたです。30歳の普通の男性がどの様な日常生活を送っているかお考えになったことがありますか。
日常生活の送り方は個別の問題ですが、少なくとも病気で無い人は家の中でくつろぎ、そして、社会に出て勉強とか仕事に励んでいると思います。もちろんその間の人間関係もつつがなくやり過ごしていると思います。これらの人たちは、自分で考え行動しています。あなたの場合は如何ですか。ただ、悪魔の前妻が子供の頃にあなたを助けてくれた。と、言う一点を持って唯一安心できる相手だと、原因も根拠も考えられずその場の安心できたという感情だけを頼りにして今日まで来ているわけです。
その悪魔の元奥さんのあなたに対する行為は如何ですか。直近の事実だけをみても、明らかにあなたを人間扱いしてないでしょう。無断で離婚届けを出して、親権も自分のものにして、間男と正式に再婚した。あなたがお書きになっているこう言う事実だけをみても、あなたは夫として離婚協議を奥さんとしましたか。離婚理由も言われましたか。間男との再婚は離婚後間もない頃です。これは、女性は離婚後まもなくの再婚は禁止されていますよ。この離婚後まもなくの再婚の禁止は、ご質問のあったときに何人かの方もおっしゃっていました。
あなたは、正当な意見には耳を傾けず、悪魔の元妻の奴隷どころかハッキリ「物」と言われているにも関わらず、その人間の指示・命令に従うのが幸せと感じているのですか。もし、そうならそんな物幸せでも何でも無く、何も考えられない・判断できない○カが下す結論です。更に、あなたが外国に行ってその国の文化とか環境に適応可能な柔軟性のある人間だと思いますか。そういう人間で無いと言うことを元奥さんは分かっているから昼間は檻の中に入れておく。と、言うようなことを言っているのです。
生まれてきた以上、どの様なことをしても生きなければダメなのです。どの様なことをしてでもという意味は、苦しかろうが辛かろうが、それを乗り越えるために考え行動する、と言うことです。自分で何も考えられずに過去にすがっているだけでは物扱いからやがてゴミ扱いにされるのは明らかです。元妻は、あなたを利用して間男から大金の支払いを受けたではありませんか。その件に関してもあなたは何も言えないのでしょう。悪魔の意図を切り離し、早急に役所とか警察法務局、弁護士等々に正直に事実を語って救済を求めましょう。
以上、あなたの気持ちにそぐわないことを書きました。しかし、あなたに考えるチカラが残っているのなら、元奥さんのあなたへの仕打ちは、あなたの人格を崩壊させてきた。と、言うことくらいは過去から今までの事実・事実関係を観るだけで明らかです。この事実を理解しょうとしないのは、今までのご質問の話が嘘だったので、インド行きが最終章に入ったか、自分が生きるための思考力が働かなくなったのかのどちらかです。
いずれにしても、自分の今後の人生についてすべての条件を除いて、如何に生きるのが正しいのかをすべての精神を集中させて考えた方が良いと思います。考えられなければ役所の福祉課に電話をかけてまず相談です。生まれてきた以上、30歳の男として自分の生き方に責任を持ちましょう。分からなければ教えてもらいましょう。犯罪者の指示・命令に従うほど危険性が増します。
M美様が居なくなってしまって、リアルな正夢を見たり、インドの控え室の写真を見て恐怖感が出てきたり、ステンレス製の首輪に触って外れない事を確認したらり、貞操帯の中で大きくなろうとしてるのを感じたり、自分が戻って来てると思うのです。怖いくらい物凄く不安です。夜も怖くてなって妻(M美様)の枕を持ってケージに入って寝ました。枕は昔と変わらない優しい匂いがしました。
今日から11時にモーニングコールをしなければなりません。LINEじゃないです。ビデオ通話です。機嫌の悪いけど声を聞くことが出来ます。朝の挨拶をすることが出来ます。僕から話し掛けることが出来るのです。ちゃんと起きてくれるまで、話し掛けていいのです。ビデオ通話に切り替わり、起きたことを確認出来るのです。M美様の顔を見れるのです。土下座しないで真正面のM美様の顔を見れるのです。
中年紳士様
僕は迷ってるみたいです。中年紳士様のアドバイスを読むと胸が潰されるくらい辛いです。情けなくなって来ました。そして悔しくなって来ました。僕は自分が迷ってるのが分かって来ました。どうしたらいいかと思うような気持ちが湧いて来てしまいました。カラダが震えて来ました。
No.2
- 回答日時:
その様な夢を見るのは、見知らぬ土地に本当は行きたくない、と思っている証拠です。
2年間インドに行っても檻の中の生活では、普通の人でも精神が狂いますよ。あなたは犬や猫ではありませんので、働かなくても精神活動は余儀なく行っています。その精神活動は対象を必要としています。しかし、部屋の片隅に置かれた檻の中では、当初は我慢できるのですが、2週間以上になると精神活動が停止します。活動の対象が見当たらないのですから。つまり、痴呆人間になるという事です。
今でも意思を言い表すことが出来ても、意思の通りに行動できないという、分裂症の範疇に入る全般性不安障害を抱えているのですから余計ひどくなるでしょうね。あなたが愛する元妻から、物として扱かわれているのですから、役に立たなくなれば捨てられることもある、と言うことを考えた上での行動を取るべきです。
生まれてきた以上人間として生きるべきです。その為に今がチャンスです。役所の福祉、警察、法務局の人権相談、等々の行ってあなたの現在の状況を正直に話し、どうすればいいのかのアドバイスを受けましょう。日本の福祉制度は、あなたの元妻よりもずっとずっと、あなたを人間扱いしてくれます。人として生きる道を選択すべきです。そして、自分の言った言葉には全部とは言いませんがある程度責任を持つように心がけましょう。
凄くリアルな夢でした。正夢なら怖いです。
僕はM美様の指示は何でも必ずやります。100%命令に従います。D輔様の指示命令も100%従います。注意されたことは必ず守ります。そしてお二人には迷惑をかけるような行動はしません。
2週間、控え室やケージにいるだけ、指示、命令に対応出来なくなってしまうのですか?M美様のことがわからなくなってしまうのですか?
そうならないように、"僕の事忘れないでください"とメモを作ってインドに着いたらM美様に渡します。
夢を見てしまい、だんだん怖気ついて来ました。怖くなって来ました。(インドに行かないで、日本でバイトして、待っていようかな)って考えてしまうのです。でも、首輪も貞操帯も鍵はM美様がインドに持って行ってしまったし、、、。と考えると、行くしかないのです。選択肢はインドだけです。
中年紳士様
警察とか福祉とか相談所とか、アドバイス頂きありがとうございます。
昔、DV相談したことがあります。何度かメールのやり取りをしたら、調査員が来て、妻をまるで犯人扱いにするのです。僕が相談したことを犯罪者のように『法律の何条何項、あなたは違反してます』と妻を頭ごなしに責めるのです。僕はそんなことではなく、僕は真剣に妻とどうやって過ごすのか?助け合って暮らすにはどうするのか?教えて貰いたいだけだったのです。カウンセリングも結局は妻よりのアドバイスになり、僕がもう少し気持ちを入れ替えて、頑張ることで収まります。僕も妻も少し変わった人間だと思います。お互いの弱さを分かっているつもりです。妻は歯車が大きい過ぎて、僕は小さ過ぎるだけなのです。ゆっくり回せば回るのです。今は妻が早く回っているのに、僕が付いていけてないだけだと思うのです。
僕はそう考えているのです。
だから、中年紳士様のアドバイスが思い当たるところが多く分かりやすく、理解しようと努力出来るのです。ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
夢が現実になる事あります。
夢が現実にならない事もあります。
飛行機…乗りたくないのですか?
やっぱり不安ありますよね。
Kenpreさんならば乗り越えられる、大丈夫だと思ってます。
今まで沢山のBA下さってどうもありがとうございました。
Kenpreさんには沢山、沢山、心を洗われてしまいました(笑)
この歳になっても人間大きく成長させてもらいました、貴重な経験を沢山どうもありがとうございました。
気をつけて行って来て下さいね。
Kenpreさん、Ꮇ美さん、ち○りちゃん、三人様の幸せずっと願ってます(*´ᵕ`*)/
Sグレード凄いです。僕みたいな、日々、迷ってる物(人)を真剣に考えてアドバイス頂き、勇気を貰って来ました。
インドに行きます。でも、怖いし、不安だし、、、が、大きいのです。M美様の近くに行きたいです。M美さんも『近くに居なさい!』と言ってくれています。だけどM美様、D輔様の物としてです。控え室の写真を数枚眺めていたら、2畳だと思ってたけど1畳くらいしかなく、よーく見たら洋服を掛けるバーがあり、縦長のクローゼットでした。奥には明らかに頑丈なケージにタイマー式の南京錠が付いてました。他の写真には、手前にプラスチック簡易トイレが置いてありました。オムツとペットボトルとシリアルがケージの上と手前に大量に積んで置いてありました。僕は2年間、誰とも会わずここで過ごすと思うと不安になりました。M美様の最大のご配慮であるのは理解してます。この控え室の中に居れば、人として最低限の生存が確保されているのは分かります。控え室から一歩出たら、M美様とD輔様の物として対応することも分かっています。
でも本当にそれでいいのか?と考えてしまうのです。日本でバイトして、ここで待っていてもいいのではないか?って。
首輪も貞操帯も装着してままで、鍵はM美様が持って行ってしまってます。だからインドに行く選択肢しかないけど、、、。
M美様とお嬢様は、きっと僕が来るのを待っていると信じてます。でも不安なのです。
来週、本当に正夢になってしまわないか不安なのです。