A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
両方行ったことがありますが、最初に考えるべきなのは「時期」です。
またカナダもオーストラリアも広いので、場所によって「時期」が異なります。
たとえばオーストラリアのシドニーやメルボルンはかなり南側にあるので四季がはっきりしていて、今時期から冬に向かいます。7月8月は真冬なので日本と真逆です。
ケアンズはかなり赤道に近いので常夏で、特に時期を選びません。
カナダは夏限定(冬は寒すぎる)ので、行くなら6月~10月ぐらいまでです。
後はなにをするか?ですね。
滞在型か?移動していくつも回るのか?日数にもよりますが、カナダは時差ぼけ解消が大変なので、何か所も回るつもりならオーストラリアのほうがいいかもしれません。
No.1
- 回答日時:
休暇取れる日数と季節にも寄るかなぁ。
。あとメインを何にしたいか。
時差が16時間もある状態で1週間しか無ければ時間は無駄にします。
https://www.time-j.net/WorldTime/Location/Americ …
また、昼夜逆転です。
逆にオーストラリアは時差が1時間です。
https://www.time-j.net/WorldTime/Country/AU
ただ、夏冬逆転です。
その兼ね合いもあります。
自分は9月から半年間オーストラリアに行きましたが、日本での春から秋にかけてです。到着時は少し寒い。真夏の年越し。
日本人は勝手です。真夏の年越しだと、「除夜の鐘+凛とした空気と神妙さ」これを欲するのが年越し。
そう考えれば、実際のお二人の可能な日数や余暇に対しての時間と予算、
それを決めてからでも宜しいかと。。。m(__)m