A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
特にそんな事は、僕は無いですね
例え見た目が魅力でも性格が合わないと僕は気乗りしません
ご質問のような見方をする場合は
恋愛では総合的に見ており、性的な場合はそれのみを見ているからだと思います
幸せにならないタイプの思考法です
No.2
- 回答日時:
恋愛とは、誰にとっても自分にとっての誰かを対象とすることのではなく、自分が誰かの対象になることを望むことだからです。
恋愛とは、常に誰かのためにすることではなく、誰にとっても常に自分のためにあるものなんですよ。自分が恋愛対象化されるかどうか自分の性的魅力が高まるかどうか、ということの瀬戸際なのですね。
なので、恋愛の当事者間では相手の性的魅力が打ち消されるのです。相手のそれを打ち消した方が、相対的に自分の性的魅力がより高まるからです。
そして性的魅力が高い対象としてあるそれは、自分だけではなく、みんなのためにあるものなんです。みんなが自分を欲求をそれぞれに叶え得るもの。それが、「モテ」ですよね。
なので、モテること=恋愛優位ではないということですね。
モテるとは、誰かのものになることではなく、誰かを手に入れることでもなく、みんなのものになり、みんなを手に入れることだから。