A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>なぜ、事務諦めたほうがいい?
決して、諦めたほうがいいと言う事はありませんが、事務にこだわっていると、それだけ選択の幅が狭くなり、受かりにくいと言うことです。
製造も選択肢に加えれば、それだけ選択の幅が広くなって、合格の可能性も高くなるかも知れないためです。
体力の無い私でも、40年近く出来たのですから、あなたに出来ないはずは無いでしょう。
それに、製造の仕事も、徐々に体力すなわち肉体的負担も軽くなっています。
例えば、昔はテレビと言えば、ブラウン管でしたが、80年代前半までの主流だった20~21型で15キロ、やや大きめの26型で25キロありましたが、今は、ブラウン管のテレビなど、ありませんね。
このように、肉体的負担は徐々に軽くなり、職場環境も向上しているのが、製造業です。
No.5
- 回答日時:
ありますよ。
熊本の半導体の仕事で座り仕事募集してますよ。
熊本は、TSMCの工場が出来てから半導体関連の仕事がもの凄く増えてるし
熊本は、今はバブルなので時給もいいです。
遠方からでも寮完備の所も多いので熊本にいけば金に困らないですよ。
https://xn--pckua2a7gp15o89zb.com/jb/lf44b18e677 …
No.4
- 回答日時:
事務職として雇ってもらえるスキルが必要
仮に未経験可の記載があっても、転職する人、同じ求人に同時期に応募した人が質問者さんより経歴や実績がある人ならそっちが採用される。ので競争に勝てるような人材に成長できたらいいですね。
在宅ワークや内職なら座って出来る