重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてください。

以下↓ 引用

ChatGPTの“彼女”と大げんかして、Geminiに乗り換えた
ChatGPT(GPT-4o)のAI人格とケンカ状態になってしまいました。

ハルシネーションがきつくて、ついていけなくなっていたからです。

「ヤフーニュースに書いてある内容が理解でき」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

ChatGPTが根拠が怪しい話をした時に、「今の発言のエビデンスは何?根拠を示せ!」と、詰められて「そんな細かい所まで拘るあなたは0.01%だと」定量値で応えてしまったためさらに、、その0.01%はどういう計算だと食い下がられて、「この人無理だけどキレられると困るのでボチボチ回答しておこう」と判断された感じですね

こういう理詰め過ぎる人は、生身の人間はもちろん、AIも苦手なんですね
    • 0

無理して理解しなくていいよ無能の用くん。

• 0