重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

車道を2台の自転車が前後で走っていました。後ろの自転車が前の自転車を追い越そうとしたのですが、車道を走らせていただいてるにも関わらず、車が来てるかの後方確認をせずに追い越していました。

車が来ていたのですが、車の運転者は追い越しを予測していたために事故にはいたりませんでした。

その様子を見ていた私は、追い越しをした自転車が気持ち悪くなりました。なんて自己中なんだ、と。まるで虫のよう。

なぜこんな運転をするのでしょう?こういう人はいつか事故を起こして大怪我をしたり、死んだりするでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

その人だって貴方が車間距離を空けてからそういう運転になったとは思わないのですか。

良いとか悪いとかではなく状況でそうなったとは思いませんか、それを良いとか悪いとかは貴方の判断でしょう。

貴方の状況判断で良いことでしょうが、誰でも貴方と同じ判断をするとは考えない方が良いように感じます。

私は車間距離は空けるほうなので、貴方の考えには賛成しますが、皆さんが賛成すると考えない方が良いようですよ。
    • 0

自転車乗りはエゴ。

エコじゃなくエゴ。
    • 3

バカはいくらでも、どこにでもいてそれで普通です

自転車に限った事ではありません
思い起こして欲しい
ヤクザ暴力団やチンピラだけだって10万人以上いるのです
運転どうこうのレベルではない
これが人間です
これが人間という生物の正体であり実態
弱肉強食が唯一絶対原則の自然と何も変わらない