重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近は何でもかんでも宇宙の意思だと思う事にしています。

派遣で働いてたんですが、以前からいた人が辞めてしまって、性格キツイ人が入って来ました。

前の人がいてくれたら良いのにな、と言うのも宇宙の意思かも知れないですか?

その方が私が進むべき道、宇宙の意思なのかも。

A 回答 (9件)

それを天命と言います。

天命を知りつつ、己の意志で生きるのが、正しい生き方です。
    • 0

貴方を成長させるため、必要なことが起こる。

それだけ、期待されているわけです。

スルーする力で、かなり楽になります。
「仕事中なので・・・」や、
「個人情報なんで、秘密です」などと、言って逃げましょう。
    • 0

それが宇宙の意志であるのならば、あとから振り返ったときにその意味することが分かると思います。

宇宙の意志というのはとても深い理由のもとにその意志の意味することが様々な事象を通して発現されていることでしょうから、今はその意味するところが分からなくても、あとから「そうかそういうことだったのか」と気づくこともあるかと思います。
    • 0

そうですね。

無宗教者ですがスピリチャルや不思議は大好きです。

宇宙のシステムからの信号とあなたの脳のアンテナが、あなたの今回の人生で学ぶカリキュラムに応じて、必要不可欠なクエストやミッションを運んで来るのだと思いますよ♬

全ての出来事は学びの教材だと。(^^)v
この世は体験型リアルRPGアトラクションなので、ゲームのように一つ一つクリアしながら経験値を積んで、魂を磨いていくと良いですよね。
    • 0

はい、それはまさに仏教の考え方です。

最近では科学もそっち方面になってきましたよね。

オカルトと言われてきたものが実はオカルトではなかったかもというのが科学の発展によってわかってきたことです。
    • 1

どうぞ自由にそれがあなたの人生なら、誰も知ったことではありません。

開き直るのも1つだろうし、行動してどうにかしようとするのも1つの
方法でしょう。
あなたが、どのような捉え方で人生を歩もうが、誰も知ったことでないし人間関係は悪化していくだけでしょう。
    • 0

宇宙の意思ではなくて、あなた自身の身の回りに起きることは、全てあなたの宿業に起因して起きてきます。

そういった人が現れるという事も、一つの宿縁と捉えるべきです。
    • 1

楽観的で良いと思う

明日も宇宙からのメッセージが届きますように
    • 0

質問者さんの心が決める事です

他人に聞いても無意味
    • 0