重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんなに暑いのにマスクしてる奴って何か隠したいのかな?
いまだにマスクしてる人って何者なんですか?
なぜ外はこんなに暑いのに外でマスクをつけてるんですか?
よほど顔に自信がないのですか?恥ずかいのでしょうか?
わかる方教えて頂けますか?

質問者からの補足コメント

• 外でマスクをして感染対策になるのですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/18 15:21

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/18 15:21

• 家でマスクしている人っているのですか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/18 15:25
  • >外でマスクをして感染対策になるのですか?

に対する返信ですよ。

外でマスクしても無意味ではないですか?

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/18 15:28
  • >マスクを忘れないためにも、家を出る時からマスク着用するって方もいるでしょうね。

病院でマスクをしなければないない時にマスクを持参するのは、その行くまでにマスクを着用する理由になるの?ポケットとかマスクケースに入れればいいのでは?

>た、数日前から暑くなっていますが、その前は、割と寒い時間帯もあって、風邪気味の方も増えていたように思いますので、そういう方は外出時、マスクをすることになったと思います。

数日前云々じゃなくて、いつでもマスクつけてるやろ??w
    理由になってないと思います。だって、一年中風邪を引いていることになりますから

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/18 15:38
  • 意味わからん回答w

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/18 15:39
  • マスク依存では?

• 確かに本人の自由というのは耳ざわりの良い言葉です。ですが、「自由」である以上、それに対する疑問や意見が出ることもまた自由では?

じゃあ最初からネットでそういう言い分を語るな。公共の場に行動を持ち出すなら、公共の目にさらされる覚悟があって然るべき。

今の感染状況を踏まえてやってるのか?季節性もなく、周囲に症状者もいないのに、いつまでもコロナの亡霊に縛られてるのは滑稽じゃないか。
    それに配慮ってのは強制するもんじゃない。勝手に「私は配慮してるんだ」って言って優越感に浸ってるだけ。

実際に顔隠し目的でマスクしてる人がいるのは事実。
    自信がないとか見せたくないっていう心理も、行動の一因である以上、それを疑問視することを失礼だから言うなと抑え込むのはただの感情論。

病院の中でマスクすることには誰も反対してない。屋外の話をしているのに、病院を引き合いに出すのは論点のすり替え。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/18 15:49
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (40件中31~40件)

不審者対策です。

この回答への補足あり
    • 19

他人がどうこうという問題ではないと思います。

本人がそうしたいそうするべきと考えるからしてるだけの事です。

今でも数多くの病院関係は入り口に必ずマスクをしてください、手の消毒と検温をお願いしますと案内がある病院があり「従えないのであれば当病院は受け入れは拒否します」と注意書きのある所もあります。

マスクは100パーセント有効ととでは効かなくとも感染を防ぐまた逆に風邪などの方は相手に移さない配慮をしてくれていると言う事です。

マスクをするしないは本人が決める事ではありませんかこの様な考え方も間違いではありませんか?。
1,「なぜ外はこんなに暑いのに外でマスクをつけてるんですか?」
2,「よほど顔に自信がないのですか?恥ずかいのでしょうか?」
 貴方に関係ない自分がそうしてる大きなお世話と言われたら其の通りでは     
 ありませんか。
この回答への補足あり
    • 19
この回答へのお礼

確かに本人の自由というのは耳ざわりの良い言葉です。ですが、「自由」である以上、それに対する疑問や意見が出ることもまた自由では?

じゃあ最初からネットでそういう言い分を語るな。公共の場に行動を持ち出すなら、公共の目にさらされる覚悟があって然るべき。

今の感染状況を踏まえてやってるのか?季節性もなく、周囲に症状者もいないのに、いつまでもコロナの亡霊に縛られてるのは滑稽じゃないか。
それに配慮ってのは強制するもんじゃない。勝手に「私は配慮してるんだ」って言って優越感に浸ってるだけ。

実際に顔隠し目的でマスクしてる人がいるのは事実。
自信がないとか見せたくないっていう心理も、行動の一因である以上、それを疑問視することを失礼だから言うなと抑え込むのはただの感情論。

病院の中でマスクすることには誰も反対してない。屋外の話をしているのに、病院を引き合いに出すのは論点のすり替え。

病院に行くと、「待合室ではマスク着用してください」なんて張り紙があります。

この場、病院内だけでマスクをすればいいだけですけど、マスクを忘れないためにも、家を出る時からマスク着用するって方もいるでしょうね。

また、数日前から暑くなっていますが、その前は、割と寒い時間帯もあって、風邪気味の方も増えていたように思いますので、そういう方は外出時、マスクをすることになったと思います。
この回答への補足あり
    • 19
この回答へのお礼

>マスクを忘れないためにも、家を出る時からマスク着用するって方もいるでしょうね。

病院でマスクをしなければないない時にマスクを持参するのは、その行くまでにマスクを着用する理由になるの?ポケットとかマスクケースに入れればいいのでは?

>た、数日前から暑くなっていますが、その前は、割と寒い時間帯もあって、風邪気味の方も増えていたように思いますので、そういう方は外出時、マスクをすることになったと思います。

数日前云々じゃなくて、いつでもマスクつけてるやろ??w
理由になってないと思います。だって、一年中風邪を引いていることになりますから

病気から身を守りたいからかもしれませんし(効果があるのかどうかは知りませんが)、不細工な顔を隠したいだけなのかもしれませんし、理由は千差万別ですね。

〇〇に違いないと決めつけることは不可能です。
    • 19

>外でマスクをして感染対策になるのですか?

に対する返信ですよ。
この回答への補足あり
    • 19

基礎疾患のある人はマスクしてますよ。

医者がそのようにアドバイスするので、基礎疾患がある方はマスクしてる人がほとんどです。
暑くて大変だなって思いますが感染の方が怖いのでしょう。
私が今日見たのはヘルプマークを付けている女性がマスクをしていました。
    • 19

家でやったら意味がない。

この回答への補足あり
    • 19

コロナ微増してますで

• 19

コロナとインフル対策です。

普通のことです。
この回答への補足あり
    • 19

コロナ対策です。

もし、感染したら、自分自身の熱が気温を超えてしまうでしょう。
この回答への補足あり
    • 19
←前の回答 1  2  3  4