重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

まさかいきなり爆弾落してないですよね?
何時頃に落とすからとか事前通告があって、
人間は避難後の無人施設に落としたんですよね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

核不拡散に違反している核施設ですからね。

仮に通告がなくとも問題ないと思います。これは暴力団事務所の取締に行く前に予約するような話です。
    • 1

アメリカ国内では共和党の幹部と、イスラエルとイギリスには、事前通告を行ったみたい。

また、イスラエルには、作戦への協力要請を行ったとも。

ただ、民主党議員などには事後報告で。
アメリカでは宣戦布告は議会の承認が必要なので、「憲法違反!」などの声も挙がってる模様。

イランに対しては「最後通告」まででしょう。
警戒されたら、作戦の成功率が下がるから。
    • 1

イスラエルによると、事前の避難通告は行ったと言っていましたね。

ガザの時も事前に通告していましたよ。
    • 1

通告?そんなもんないですよ。

ユダヤ人は、イラン人を含む異教徒なんて全部「人間動物」であって同じ人間だと認識していません。
だからほかにも目も覆わんばかりの残虐行為を平気でするんです。
    • 1

まぁイスラエルは過去なんども核施設への攻撃を繰り返していた(失敗していた)ようですのでそれで危険と判断していない方が馬鹿ですね

• 1

イスラエルは攻撃する付近の住民に避難するよう警告していました。

テヘランから大量脱出が起きました。
フォルドウは山の中です。他も写真見る限り住民は住んでいない。住民が住めるような場所に核施設は作らないでしょう。
民間死者は革命防衛隊幹部を暗殺する巻き添えでしょう。幹部がピンポイントで攻撃されたのは市民の情報提供とお金。犯罪者が排除されてお金になるならうれしい。
    • 1

通告の有無は知りませんが、通告すればやってもいいとい事にはなりません。

• 2
この回答へのお礼

有ったみたいです通告。
どうもありがとうございました。