重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どうすれば低身長コンプレックスを受け入れられますか?
私は157cmで18歳の女性です。
理想は175cmになりたかったのですが、現実は違います。

街を歩いている時やコンビニでバイトしている時、自分より背の高い人を見ると強い劣等感を感じます。
低身長のために、舐められたり見下されたりするのが本当につらいです。

毎日そのことを考えて泣いてしまうほど、精神的に追い詰められています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

男性は高身長であれば、女装をしても一種の高身長女子として見てもらえますよね。
私はボーイッシュをやっていますが、157cmだとどうしても女性っぽくなってしまうのが嫌です。
ちなみに、私はノンバイナリーです。

"女は小さくても可愛い"という言葉は求めていません。私は舐められたり見下されたくないんです。
親の低身長遺伝子のせいで、どうして自分がこんなに悩まなければならないのかと憤りを感じます。

理想と現実のギャップに苦しみ、どうしても受け入れることができません。
本当は175cmで人生を謳歌したかったです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (17件中11~17件)

男で身長157cmしかなくてコンプレックスなら分かるが、女でコンプレックスに感じるのは分からない。

そもそも平均身長くらいだしそこまで気にする必要はないかと思いますね。
どうしてもコンプレックスに感じるなら先の回答にもあるように厚底靴を履くか骨延長手術をするしかないですね。
    • 1

毎日楽しそうにされてるので問題ないです。

• 0

足を10cmくらい伸ばせる骨延長手術がある。

骨を切断し伸ばすらしい。昔イギリスでやってニュースになった。日本でもやっている。
失敗したらぎこちない歩き方か車いすかもしれません。その時は切り取って元に戻す?低身長になるかも。
    • 0

大抵の人は何らかのコンプレックスを持っています。

そのコンプレックスは他人は何とも思っていないと思います。質問者さんのコンプレックスも同様。

年齢的に実際の伸長はもうあまり伸びないでしょうから
自分なりの方法で受け入れ、自意識を変えるしかないかと思います。
    • 1

3年ほどバスケットボールをしてみたら

• 0

女性で157cmであれば、低身長ではないので、あなたの頭をリセットすれば済むことです。

• 2

どういう回答なら満足するのかわからない。

気の持ちよう的アドバイスは一切受け付けないだろうし背を高くする方法はないし。厚底シューズ履けば?ではそんな回答いりませんと言われそうだし。
愚痴と思っていいんですかね。
    • 3