重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は中2で身長が145センチしかありません。
この前、1人の男子が私のことを「おちびちゃん」って言ってるのを聞きました。
身長がコンプレックスの私にとってショックでした。

男子はやっぱ、身長が低い子は無理ですか?嫌いますか?

A 回答 (5件)

青春を謳歌する乙女よ、悩むことはない。

結論だけいうと、女の子の低身長がマイナスに働くことは少ないよ。男の人が女子の低身長を気にすることは少ない。一概には言えないけど、小さい女の子が好きな人だっていっぱいいる。

ひとつだけアドバイスをするとしたら、心の大きな人、優しくて明るい人になってください。
どうか悲観的にならないで。今を楽しんでね。男性19歳149cmより
    • 0

全然逆ですね。

身長が低い人ほど先に結婚する例が多いようです。身長が高いから引き手数多というわけではないようです。まあ、ロリコンが多いからとも思われますが。

女性は身長が高いほど男性からは良く見られると思っている人が多いですが、あまり身長が高いと敬遠されますよ。

男性の側から見れば、身長が低くて小柄な女性ほど声をかけやすいのです。要するに狙われやすいのです。コンプレックスを持つ必要はありません。
    • 0

気にしなくていいですよ。

低いからいけないってゆうことでもないから大丈夫ですよ。
逆にその自分を好きになったらどうですか?
私も身長が低いです。私も、男子にからかわれたことありますけど、でも、それがどうしたみたいな感じにみせていたら、徐々にからかわれなくなりました。
    • 0

身長が低いとか 全然 無理じゃないです それに

中学生に こんな事いうのも なんだけど バストも

大きい方が とか思いこんでる人いるけど

人それぞれだと思うよ 私は身長低くてもOKだし

バスト大きい人アウトだし ご免ねバスト

とか関係ない回答して この先 急激に身長

伸びるかもしれないし気にしない方がいいんじゃない。
    • 0

全然問題ないので心配しない様に。

• 0