重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もし、天皇制が男女平等を否定するシステムなら、天皇制は廃止した方が良いでしょう。何故なら、存続させる価値のない、糞ったれの最低のシステムだからです。

天皇制は男女平等を否定するシステムでは有りません。その事は過去に8人の女性天皇が居た事で証明されています。

従って、天皇制は男女平等を否定する事を目的とするシステムでは有りません。では、天皇制は何を目的とするシステムなのかと言えば、天孫降臨の神武天皇のY染色体を継承する事を目的とするシステムなのです。

何故なら、天孫降臨の神武天皇のY染色体を継承した天皇でなければ、国民の統合の役割を果たせないからです。

その事は、過去8人の女性天皇が、結婚されなかった事で証明されています。過去8人の女性天皇は、結婚したくなかったから、結婚されなかったのでは有りません。

次の天皇を、天孫降臨の神武天皇のY染色体を継承した者に継承させる為に、その目的達成の為に、おいたわしくも、女性天皇は、我とわが身を犠牲にされて結婚されなかったのです。だから、過去8人の女性天皇は偉大な天皇として尊敬されているのです。

過去8人の女性天皇の尊い犠牲を無駄にしてはいけません。そして現在の我々は、再び女性天皇に、このような犠牲を強いてはいけません。だから女性天皇は禁止なのです。

女性天皇禁止なのは、決して男女差別だからではなく、逆に、女性の人権を守る為なのです。

質問者からの補足コメント

• >国民が崇敬しない天皇ではだめなんですよ。

完全に間違った愚か者の言う事です。天皇は「お笑い芸人」では有りません。従って、天皇に成るのに、国民の「人気」など必要では有りません。もし、天皇に成るのに国民の人気が必要なら、天皇は政治家のように、国民投票で選べば良いのです。

しかし、それでは天皇は政治家と何ら変わらない者に成ってしまい、「天皇など要らんではなか?」と言う事に成るでしょう。

だからこそ、秋篠宮は、国民からの人気など、全く気にする必要は無いのです。
    https://www.youtube.com/shorts/90L1EUABu6s

• プンプン

はっきりさせて置きますが、女性天皇の身分で、結婚された天皇は一人も居ません。

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/26 13:22
  • 具体的に女性天皇の誰が、女性天皇で有りながら、結婚していましたか?

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/27 08:10

A 回答 (9件)

>過去8人の女性天皇が、結婚されなかった事で証明されています

>はっきりさせて置きますが、女性天皇の身分で、結婚された天皇は一人も居ません。

語るに落ちたね、あたかも女性天皇は一人も結婚していないかのようなミスリードを誘っていて、正しい情報を指摘すると訂正する。やっていることが野党
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

具体的に女性天皇の誰が、女性天皇で有りながら、結婚していましたか?

あんまり極端に考えないほうがいいよ

• 2

>過去8人の女性天皇は、結婚したくなかったから、結婚されなかったのでは有りません。

いや、結婚してたし。子どももいるだろ
この回答への補足あり
    • 1
この回答へのお礼

はっきりさせて置きますが、女性天皇の身分で、結婚された天皇は一人も居ません。

法的に天皇に人権がないので関係ないですね。

• 2

>天皇制が男女平等を否定するシステムなら

という前提が 成り立つのかが問題です。

そもそも 男と女は違う 「違うから差別だ」というなら トイレは共同にして銭湯も混浴にすればいい。
    • 3

お好きにどうぞ。

• 1

はい。

自由にお考え下さい。
    • 1

世界王族

天皇= 皇帝(王族)ですけど

庶民がきめるレベルではない。
    • 2

現代の男女平等問題と天皇制は何の関係もありません。

• 5