重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よろしくお願いします。

カルディでおすすめの香辛料を教えてください、
料理を辛くするもの
しょっぱくするものを探しています。

日本一辛い唐辛子
などが好きです。

カイエンペッパー、花山椒など売っているのでしょうか。

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

カルディでなくとも普通の殆どのスーパーでカイエンペッパーや、花椒は売るてますがより辛い四川花椒がオススメです。

デスソース系はドン・キホーテでも売ってる店が。(カルディより多分安いかもです)

私はタバスコのような酸っぱいようなキツイ香りが苦手で、辛さだけが欲しいのです。
それでデスソースもその香りがして無理で、試しに写真のこれ(地獄の一撃)を買いましたら、酸っぱいあの独特の香りも無くとても辛くて良かったのでリピートしてます。

料理はもちろん。
手作りの辣油やコチュジャンやキムチヤンニョムや辛い料理の辛味足しに使ってます。
「カルディで購入できるおすすめの香辛料をお」の回答画像4
    • 0

カイエンヌペッパーや花椒(ホアジャオ)は、そこらのスーパーでも売られています。

カルディには「デスソース」も各種あります。
オンラインサイトには見当たりません。
実店舗でも店によって品揃えが違うこともあります。

デスソース(鈴商の公式サイト)
https://suzusho.co.jp/blairs-sp/

先日、ホールタイプの和山椒をカルディで買いました。京都産ではなく和歌山県産。
富澤商店にもありますが容量が多すぎるので。
    • 0

アフターデスソースとかは使っていますか?

それなりに辛いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
辛そうですね!試してみたいと思います。

カルディさんには、カイエンベッパーや花山椒等はちゃんと置いてあります

定番スパイスは一通りしっかり並んでいますよ
カルディさんは、瓶に旨味の素になる材料が入っていて自宅で醤油を注いで完成させるものとか、カニ風味の味噌とか、いぶりがっこ入りのタルタルソースとか、焼肉屋さんの味のドレッシングとか調味料のが多く並んでいます、多分利益率や消費量も違うんだと思う
TVで大げさに言うほどびっくりするほど美味しいってわけじゃないけど(笑)
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。