重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

掲題の通りです...。できれば、男性のご意見を伺えますと幸いです。
先日、会社の同僚と3人でカラオケに行きました。(私を含めて3人)
途中までは普通のカラオケだったのですが、3人のうちの一人が途中で帰宅してしまい、
2人っきりになった以降、徐々にバックハグをされてから、恋人繋ぎをされ、
服の上から胸を揉まれる、うなじから口にキス、膝枕されるなど、驚いてしまいました...。

(その間ずっと、かわいい、好きだな、いいにおいする、くっついていい?
と耳元で囁かれ、強くバックハグされてから、抱きしめられていました...。)

かれこれ4年以上友だちのように、
仲の良い同僚であったこともあり、本当に驚きました。

その後ラインで、記憶が断片的に戻ってきたんだけど、
失礼なことをしてしまい、本当にごめんなさいという趣旨の連絡が来ました、

男性目線から見た、彼の心情を聞かせていただけると嬉しいです。
ちなみに、相手は28歳、私は31歳です。

キスより先に進みたいなど、考えるものなのでしょうか...。
かなり仲が良い人だったこともあり、
モヤモヤしている気持ちが止まらないでいる状況です...;;

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (7件)

悩むと言うことはあなたも別に嫌悪感だけではないってことで、

そうならいい思い出にしておけばいいのでは。
なんなら今度はあなたから誘ってみたらどうですか?
    • 0
この回答へのお礼

改めてコメントいただきまして、ありがとうございます。
結構ショックな出来事でしたが、自分なりに消化します。

何とも・・。

酒の強さとか、酔っ払ってる程度にもよりますが。
その男性にとってのあなたは、まず「性欲の対象にはなるレベル」であることは、間違いないとは思います。
そう言うレベルでの好意はあるだろうけど、とは言え、愛情があるかどうかは不明です。

一方で、酒の勢いもあったことは否定はしませんが、「記憶が断片的に戻ってきた」なんてのは、恐らく「嘘」じゃないかな?

ベロンベロンに酔っ払って、マジで「一切の記憶がない」なんてのはあり得ますけど。
そこまでやっておいて、そこから先に進まなかったのは、何らか自制心が作用している可能性もありそう。
すなわち、酔っ払って自制心を無くしていたのであれば、その日のうちに、もっと強引に迫ってそうです。

従い、やったことは、ほぼハッキリ覚えているけど、「酔っ払った上での出来事」にする目的の、「言い訳」っぽいと感じます。

また、LINEは「単なる謝罪」でしょ?
謝罪だけと言うのは、「酔っ払った上での出来事で、無かったことにして欲しい」みたいな印象も受けますね。

たとえば・・。
「ごめんなさい。でもあなただからやっちゃいました!」とかなら、どんな感じ?
すなわち、もしあなたと距離を近づけたいのであれば、逆に嘘でも「覚えてる」で、「酔った勢いは借りたけど、それだけではない」にした方が良いわけ。

でもまあ、あなたがその気なら、あなたの返事次第で、距離を近づけることも可能な状態とは思います。
    • 3
この回答へのお礼

コメントいただき、ありがとうございます。
拝読し、かなりスッと落とし込めました...。

酒の強さとか、酔っ払ってる程度にもよりますが。
その男性にとってのあなたは、まず「性欲の対象にはなるレベル」であることは、間違いないとは思います。
そう言うレベルでの好意はあるだろうけど、とは言え、愛情があるかどうかは不明です。
⇒仰る通りかと思います。

一方で、酒の勢いもあったことは否定はしませんが、「記憶が断片的に戻ってきた」なんてのは、恐らく「嘘」じゃないかな?
⇒こちらも、仰る通りかと思います。断片的に戻るなんてことはなく、
下記記載いただいている通り、覚えているか、記憶が皆無の二択で、
彼はしっかりと自分のやったことを覚えているのではと思っています。

ベロンベロンに酔っ払って、マジで「一切の記憶がない」なんてのはあり得ますけど。
そこまでやっておいて、そこから先に進まなかったのは、何らか自制心が作用している可能性もありそう。
すなわち、酔っ払って自制心を無くしていたのであれば、その日のうちに、もっと強引に迫ってそうです。
⇒こちらも、あの時のシチュエーションを考えると、納得です。

従い、やったことは、ほぼハッキリ覚えているけど、「酔っ払った上での出来事」にする目的の、「言い訳」っぽいと感じます。

また、LINEは「単なる謝罪」でしょ?
謝罪だけと言うのは、「酔っ払った上での出来事で、無かったことにして欲しい」みたいな印象も受けますね。

たとえば・・。
「ごめんなさい。でもあなただからやっちゃいました!」とかなら、どんな感じ?
すなわち、もしあなたと距離を近づけたいのであれば、逆に嘘でも「覚えてる」で、「酔った勢いは借りたけど、それだけではない」にした方が良いわけ。
⇒記憶が断片的に戻ってきたんだけど、
失礼なことをしてしまい、本当にごめんなさいの趣旨です。
細かい言及は避けますが、本当に失礼なことをして、申し訳ございません。
と言われました

でもまあ、あなたがその気なら、あなたの返事次第で、距離を近づけることも可能な状態とは思います。

ご丁寧にありがとうございます。貴方さまのコメントが
全体を通して、かなり私としては、納得感がありました。

失礼承知でいうと、「よく考えたら、付き合うまでの格ではない。

寄ってこられたら断ろう。そのときに不同意を言われたら困るので謝っとこう。」離れたほうがいいと思うよ。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。

あなたが拒まないから

これくらいいいんだと思い
どんどんエスカレートしました。
嫌なら拒んでくれればよかったのに。
    • 2
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。仰る通りかもしれません...。
あの時、どのように対応すべきだったのか、今も悩んでます。

前頭葉で感情や本能を抑制してるのですが、アルコールはその機能を低下させますので・・・

• 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。アルコールの力は恐ろしいです。
今回のことを機に、そのことを身を持って体感させられました...。

感想ですが、

お酒けっこう飲んでませんでしたぁ~?

酔いが覚めて我に戻ったって話では・・・

本能に任せてやっちゃったという事ではないかと想像します。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます!お酒は相当飲んでおりましたね...。
(途中から飲ませないよう、ソフトドリンクを渡してたのですが...。)
友だちなのでとっても気まずいですが、乗り越えるように頑張ります。

キスより先に進みたいと思ったのは事実と言うか本音です。

ただ酒が冷めてからちょっとやりすぎたと思ったのでしょう。
    • 2
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。男女の友情はないのですかね...。
非常に仲の良い同僚だったので、残念な気持ちが大きかったです。