遅刻の「言い訳」選手権

庭にあんずの木があり、今年はけっこう実がなりました。あんずというと、
あんず酒ぐらいしか思いつきませんが、これ以外になにか食べ方というか、
利用の仕方があるでしょうか?
今赤みがかってきたところですが、熟すれば生食もおいしいのでしょうか?

A 回答 (3件)

おはようございます。



うらやましい!!です。
「アプリコット」ですよね。
「あんず」という言い方のほうがすきですが。

生食できますよ。
フルーツショップでもみかけます。
ただ、出まわる時期がホントに短いので、大好きな私としては、こまめなチェックが欠かせません。

ジャムにしても美味しいです☆
いつも、ジャムにする前に食べて無くなってしまいます(T T)
ジャムのレシピです。
ご参考までにどうぞ↓

参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそくの回答ありがとうございます
アプリコットというのですか。
生食もおいしそうですね。
今年はこっちも試したいと思います

お礼日時:2005/05/28 09:39

はじめまして



こちらなんかいかがでしょうか?
http://www.obuse-kuri.com/apri_recipe/

http://umeume.easter.ne.jp/kajitua.html

http://www.valley.ne.jp/~kkanko/homemade.html

いろいろ使えそうですね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます
たしかにいろいろ使えそうです。
生食も酸っぱくておいしそうですね。

お礼日時:2005/05/28 09:45

生食は甘酸っぱくておいしいですよ。

また、シロップ漬けやジャムもいいですよ。シロップ漬けは、洗った杏を消毒したビンに入れ、氷砂糖を(濃い目に)溶かした熱湯を注ぎ、ふたをしたらすぐ逆さまにしてしばらく放置すれば出来上がりです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
シロップ漬というのは簡単そうですね。
試してみたいと思います

お礼日時:2005/05/28 09:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報