
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
無添加のジャムにもペクチンは含まれています。
それは陸上に生息する植物すべてにペクチンが含まれているからです。ジャムをつくる際にそのペクチンの量が少ないとジャムにならないので、足りない分を足しているだけです。
なので体に害のあるものではありません。
なので1歳半のお子様でも安心して、食べる事ができますよ。
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/05/05/ …
この回答へのお礼
お礼日時:2010/08/17 09:09
お礼が遅くなってしまい、すいませんでした。
以前は、自分でジャムを作ってあげてたんですが、
中々固まらなかったのはそう言うことだったんですね~
これで安心してあげることができます。
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
調理師を持っています
勿論自然食品にはかないませんが
ジャムていどでしたら大丈夫ですよ(^-^)
ただ甘すぎないかな?
この回答へのお礼
お礼日時:2010/08/12 13:43
早速のご回答ありがとうございます!
食べさせようと思った物が、ブルーベリー・ぶどう果汁・ゲル化剤だけの
ジャムなので大丈夫そうですね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
常温で6時間放置
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
「レシピ 傷ついた梅の料理法」...
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
ゆすらうめの食べ方
-
ジャムが固まらない(トレハロース)
-
季節の果物で、ジャム、作りま...
-
砂糖不使用のジャム
-
自家製天然酵母は水足して永遠...
-
カシスの実を売っているお店知...
-
完熟してないブルーベリーの使...
-
干し柿の賞味期限
-
イチゴジャムが・・・
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
ライチのレシピ
-
フルーツ(ゆすら梅)の砂糖漬...
-
梅ジュースの砂糖が沈殿しています
-
200mlのホイップクリームをあ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
常温で6時間放置
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
ゆすらうめの食べ方
-
食パンに塗るとしたら・・
-
季節の果物で、ジャム、作りま...
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
ママレード?マーマレード??
-
フルーツ(ゆすら梅)の砂糖漬...
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
ライチのレシピ
-
カレーはどれくらい煮るの?
-
ブルーベリーのピューレを大量...
-
ブルーベリージャムに誤って塩...
-
密閉されてない容器に入れたジ...
-
これからは暑くなる一方ですね...
-
手作りジャムのことで・・
-
イチゴジャムが・・・
おすすめ情報