ナヨナヨなのにタンクトップ(又はノースリーブ)着てる男ってよくいますよね?色白で、女性のような細い腕で、ナヨナヨしてて・・ってやつです。
やはりタンクトップのような服はスポーツマン体型のほうが映えるし、ナヨナヨじゃ恥ずかしいだけかと思うのですが・・みなさんはいかがお考えでしょうか?
男性のかたは・・
「ファッションだから体型気にしないで着れる」又は
「タンクトップ着るには体鍛えないと・・」どちらに賛成でしょうか??
自分は間違いなく後者です。ナヨナヨじゃあ「男として」恥ずかしいです。
さらに、女性の方は「ナヨナヨ・タンクトップ」についてどう思いますか??
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
大学生の女です。
私の好みを言わせていただくと、筋肉がある人のタンクトップがカッコイイと思います。今、アメリカに住んでいますが、がっしりした男性が多く、胸板も厚く、タンクトップが似合ってますよ。
でもだからといってマッチョじゃない人のタンクトップに反対するわけではありません。この場合、重ね着などをしておしゃれをすれば全然OKだと思います。
タンクトップ1枚だけだと、だらしなく見えてしまうと思いますが。
No.3
- 回答日時:
男です。
僕は「タンクトップ着るにはある程度体鍛えないと」派です。ポイントは「ある程度」ですかね。
個人的に筋肉がしっかりついているスポーツマン体系はファッション的にはNGかなと思います。
かといってヒョロヒョロの人がタンクトップっていうのもあまり見栄えするわけでもないと思いますが。
僕がベストだと思うのは、細いのにある程度筋肉がついてる人のタンクトップです。木村拓哉とかさまぁずの大竹とか。
No.2
- 回答日時:
女性です。
私はNO.1さんとは逆で、正直ちょっと…と思ってしまいます。自分より男の人の方が細いと軽くへこむし、私自身の好みの問題なのですが、(ソフトマッチョというのかどうか自分でもはっきりこう、と断定はできないのですが)スポーツやってますって感じの、がっしりとまではいかなくても少しはたくましい人の方が好きなので。。。
ただ、NO.1さんと私の意見の違いからもわかるように、あくまで好みの問題かな、とも思います。
No.1
- 回答日時:
女ですが回答しちゃいます。
「ナヨナヨしている人がタンクトップを着ているのが一番好き」です。細い男の人が好きで、筋肉なんていらないと思ってるんで…
ナヨナヨした人がタンクトップを着ると細さが強調されませんか??あの細さが好きなんですよ~
まぁ少数意見だと思います。人の好みってバラバラで面白いですよね。