BBユーザー3日目です。
メールの設定でてこずっています。
yahooメールの「ybb.ne.jp用のメールサーバーの設定方法」の
通りに設定したのですが、送信ができて受信ができません。
受信しようとすると
「サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか、またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。 アカウント : 'YAHOO!BB', サーバー : 'ybbpop.mail.yahoo.co.jp', プロトコル : POP3, ポート : 110, セキュリティ (SSL): なし, エラー番号 : 0x800CCC0F」
というメッセージがでます。
環境は98SE、IE6、OE6です。
お助けを!!!!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
正確には回答ではないのですが(すいません)、
私も同じ境遇なので投稿しました。98SE・IE6・OutlookExpress6です。
実はこのことについてYahoo!BBのサポートセンターにメールで質問したところ、
メール受信の件ですが、以下URLのヘルプを参照願います。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/pop/index.h …
という回答が今日(6日)返ってきました。
行ってみるとメールに関するHELPページでした。そこには xxx@yahoo.co.jp
のアドレスに関するHELPと xxx@ybb.ne.jp の設定に関するHELP等が書いて
あったのですが、書かれていた内容はBB会員サポート情報
( http://provider.bb.yahoo.co.jp/ )にあったものと(ほぼ)同様で、
すでに確認済みのものばかりでした。
メールソフトの設定はサーバー情報・アカウント名(小文字)・メールアドレス
パスワードに至るまで細かくチェックしたんですが誤字脱字は無かったと思いま
す。送信はできるんですけどね~ ^^)
このことについてもう一度HELPメールを送ってみようと思っています。
ちなみにbbbeginnerさんとは逆で、今までパスワードを保存していたのを
はずしてみたところ、タイムアウトこそしなくなって新着メールをチェック
するようにはなったんですが、いまだにBB宛てメールは送信不能で戻って
来ますね(一瞬で)。
御礼が遅れ申し訳ありません。
親類に不幸がありまして・・・
marronnierさん、ありがとうございます。
やはり同じ悩みを持つ方がおられましたか・・・
何度かいろいろ試して見てもうまく行かなかったのですが、
翌日にはなぜか送受信可能になっていました。
わけがわかりませんが、とりあえずオッケかなと。
BBあてのメールは4日ほどで返ってきましたが、
認証についての確認だけでした。これはとっくにやっているっちゅうに!
ま、とりあえずつながったので、これもみなさんのおかげ!感謝!
No.1
- 回答日時:
私はOE6ではなくoutlook2002を使用しているので、設定項目が同じかどうか判りませんが...
サーバへのアクセス時に毎回パスワードを聞いてくるように、
アカウントの設定でパスワードを保存するのチェックをはずした場合
同じようなエラーがでました。
パスワードを保存するようにするとうまくいきました。
bbのほうではなくて、通常のyahooメールではどちらもOKのようです。
bbbeginnerさん、ありがとうございます。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
パスワードは保存してましたが、うまくいきませんでした。
でも、上のお礼に書いたように、なぜか翌朝になるとつながってました。
参考にさせて頂きます。