No.1
- 回答日時:
タチウオです
昨日は刺身できょうは煮付けの予定です。
ちなみに13匹釣ってきましたので余ったやつは日干しにしています、これの塩焼きがまたおいしいんですぅ(^_^)v
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
あたしもサバ好きですねぇ。焼き魚なら絶対サバ!!しかも塩焼きが1番です。いくらでもいけちゃいますね。
お刺身だとえんがわ、サーモン、中トロ・・・の順で好きです。
あ、煮魚は銀むつが好きです。
なんかいっぱい答えちゃいましたねUu魚好きなんですよー。
でも1番はやっぱ戻って鯖の塩焼きです(笑)
No.5
- 回答日時:
私も1番好きなのはサバです。
やはり庶民的な魚だからかな。
脂がのった塩焼き、味噌煮、母が作ったしめ鯖・・・
前、セブンイレブンで焼き鯖寿司なるものを食べましたが、大変おいしかったです。
もうないみたいですが、また食べたいなあ。
No.6
- 回答日時:
1.みそ汁
小鯛、カワハギ、シジミ(だしがホントにうまい)
2.煮物
鯖の味噌煮、ブリの兜煮(食べるだけで大変な手間と時間をかけても)
エビ(高価でもうできん)
にしん(特殊な煮方)
3.焼物
鰺の塩焼き(干物も)、さんま
4.鍋物
たら
5.その他
カレイ・・・煮物、焼き物
イカ・・・・煮物、焼き物、刺身、するめ
鰯・・・・・丸干し、小イワシの煮物、新鮮な物の水煮、つみれ
No.7
- 回答日時:
アマダイ、調理法は酒蒸しで決まり!
元来魚好きですが、この味わいには参った。
とろけるようで、名の通り上品な甘みがあります。
新鮮なのを下調理して丸ごと蒸し上げます、
真鯛などより浜値の高いお魚なのでなかなかクチに入りませんが、
機会があったらお試しあれ。
No.8
- 回答日時:
鮭。
ラブです。
安いし美味しいし
刺身でも焼いてもムニエルでもシチューに入れてもおいしい。カルパッチョも美味です。
でもご飯はあまり進まないかな。。。
ご飯が進むのはぶりの照り焼き♪照り照りにするとマジ美味です。あ、同じ感じでカレイも美味。
豆アジを使って南蛮漬けも超美味しいですよー。ダイエットには敵ですが(^^;
でもやっぱ私は鮭が一番好き。
あ、鮭とばで酒の肴にもなるし!ラブ!
No.9
- 回答日時:
昔、家が魚屋をやっていたので、よく魚を食べていましたが、やっぱりサバの塩焼きが一番すきでしたね。
また、魚ではないのですが、鯨もよく食べてました。カレーの肉といえばほとんど鯨でした。
今現在、食べてみたいのは太刀魚ですかね。塩焼きでも煮魚でもかまいません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 食べ過ぎですか? 3 2021/12/01 20:16
- レシピ・食事 夕飯の時間ですね! さて、鯖の調理方法ですが 焼き鯖、味噌煮、煮付け何れが好きですか〜⁇ 7 2022/10/03 19:25
- 食生活・栄養管理 鶏むね肉の蒸し焼きとサバ缶水煮、それぞれ片方食べるなら、昼と夜どちらに分けた方が良いですか? ビタミ 2 2021/10/30 14:26
- 食べ物・食材 魚が嫌い 4 2023/07/17 13:03
- 食べ物・食材 日本人なのに甘い料理が嫌いって変ですか? 焼鳥とか焼肉はタレではなく塩で食べます。 煮物とか甘いこと 11 2023/09/05 12:29
- 飲食店・レストラン たこ焼き、ご飯、味噌汁、漬け物‼️こんなランチ食べれますか(?_?)‼️ 7 2021/12/11 23:34
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- レシピ・食事 フルタイムで共働きをしています。 今週の夕飯メニューなのですが、手抜きに思いますか? 7 2021/12/17 11:30
- レシピ・食事 サバ缶を使ったおかずとは別にそれに合うおかずのレシピを検索しているのですが"サバ缶 水煮 副菜"やサ 6 2021/11/17 11:24
- レシピ・食事 ガスコンロの魚焼きグリルで作ったらおいしい料理を教えてください。 4 2021/12/31 19:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
しびの刺身ってあまり好まれな...
-
乳幼児にナンプラー
-
料理が苦手なんですがスーパー...
-
味が薄いプルコギ
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
教えて!テストの面白珍解答☆
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報