ちょっと先の未来クイズ第4問

会社で使用していたPCを別のPCにかえます。今まで作成した膨大なフォルダ等をうまく移すにはどうすれば効果的なのでしょうか。なおLANを組んでいます。蓄積されたメールの移動も。

A 回答 (4件)

LANを組んでいるなら、該当するフォルダを共有化して、切り取りと貼り付けをすれば良いと思います。

データの紛失が心配なら、コピーでもかまいません。
フォルダごとコピーすれば、時間は掛かりますが、完璧です。
    • 0

データファイルの移動だけであれば、LANでのコピペが最も効率良いのでは無いでしょうか?

メールのアカウント・アドレス帳・文書等や、インターネットのお気に入りなどはそれぞれバックアップファイルも作成しておけば、設定の手間も簡素化できますよ。
    • 0

データファイルは他の方が書かれている方法で可能です。

アプリケーションに関しては再インストール、ものによってはアクティべートが必要です。
    • 0

すでにLANを組まれているなら、移動したいファイルの入っているフォルダ単位で共有して「コピー」か「移動」をすればよいと思います。

対象のフォルダを右クリックして”共有とセキュリティ”で共有をかけましょう。
    • 0