【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?

果物の中で好きな順位。
いちごの出荷量
いちごの一番高いシーズン
いちごの一番美味しいシーズン
ブランドランキング(「あまおう」「とよのか」等)
市場の流れ
等等

A 回答 (2件)

以前3年程洋菓子店でケーキを作っていた事があります♪



>果物の中で好きな順位。
1位ライチ 2位マンゴー 3位すぐり  です(^^)
>いちごの一番高いシーズン
クリスマス時期ですね。
>いちごの一番美味しいシーズン
5月~6月辺りでしょう☆
>ブランドランキング
よくわかりませんが、知っているだけで
さちのか・愛ベリー・女峰・とちおとめ・紅ほっぺ・ふさの香・千鶴・農姫・サマープリンセス・さがほのか・とよひめ・やよいひめ辺りです。
徳島産の「桃いちご」は凄まじく美味しかったです☆以前の職業柄、色んないちごに出会ってきましたがダントツ1位でした♪

>等々・・
・いちごは水にとても弱いです。水にさらしてしまうと1時間もしないうちに先端から腐っていきます。
・なんでこんな事を知っているのかわかりませんが、いちごのとがっている先端を潰してから食べると糖度が増します。

私のいちごの知識はこんな所です(^^;参考になれば幸いです。
    • good
    • 0

じゃあ、イチゴの実について。



普通の果物って果肉があって中に種があるもんだけど、
イチゴの場合果肉の外に種みたいなツブツブがありますよね。
そのツブツブが種だと思ってる人が多いだろうけど、
あれが実はイチゴの実で、私たちが食べている果肉の部分は偽果といって
茎が変化したのなんです。イチゴの種はあのツブツブの中に入ってます。

参考URL:http://www.union-net.or.jp/cu-cap/itigonomi.htm
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!