No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。参考URL拝見しました。
サラダエレガンスはポテトに使えそうですね(^^)
試してみたいと思います。
ご回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
私はファッキンでバイトしているものです。
ポテトの粉ではないんですが、ポテトにつけるソースならファッキンでも売っていますよ!
ピリ辛ケチャップ
チーズソース
辛子明太子マヨネーズソース
ガーリックマヨネーズ
あと、「パウダーとポテトを別でください!」ってお客様もいらっしゃるのでそういう場合は袋に粉だけいれて提供しています(私のお店の場合なんですが)
その時に粉少し多めでもらうってのも有りかなぁと思います!
こんにちは。
あのソース、販売していたのですね。知りませんでした。
残念ながら使ったことは無いですが。。。
パウダー別で注文出来る所もあるとは! 私も今度試しに聞いてみます。
いつもパウダーの量が少ない店舗があるので、そこでは「パウダー多めで!」
とも注文してみたいですね。
ありがとうございました(^^)
No.2
- 回答日時:
シーズニングパウダー、なかなか回答が来ませんね・・・。
私も同じ疑問をもっていたので、質問画面を拝見しているのですが・・・。
ということで、私が知っている唯一のシーズニングパウダーをお教えします。
スーパーの調味料コーナーに『ガーリックパウダー』が売っています。それをフライドポテトにたっぷりふりかけると美味しい『ガーリックポテト』ができます。
乾燥パセリも少々ふりかけると、お洒落なレストランのフライドポテトにまで格上げできます。
コンソメポテトなら市販のコンソメを粉末単位まで細かくすればいいってことなんでしょうが、家庭用調理器具でそこまでできるかなぁ・・。バターや明太子やお醤油の粉末・・・があればいいって事ですよね。どこに売ってるんだろう・・・・???
同じ疑問を持ってる方、やっぱりいらっしゃったのですねー。
なるほど、ポテト用でなくても使えるものがあるかもしれませんね。
ガーリックポテト、早速試してみます(^^)
ファーストキッチンもそうですが、ポテトチップスなんかも
材料の所に「粉末○○(醤油とか)」「○○パウダー」なんて書いてあったりしますよね。
その粉末○○だけ欲しいんだけどー!っていつも思っていました(^^;)ゝ
業務用だけなんでしょうかね? 一般にも販売して欲しいです。
ご回答ありがとうございました(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
アジフライにはタルタルソース...
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
イカの沖漬けっておいしいですか?
-
「濃口」と「普通の醤油」は違...
-
別に化学調味料反対とかそうい...
-
チャーハンにウスターソースを...
-
発酵する醤油について
-
久々に川蜷(ニナ)を食べたい...
-
野菜とお肉の下味冷凍レシピ教...
-
八宝菜にウスターソース
-
ほっかほっか亭ののり弁
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
ウスターソースを大量に使う料...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
お好み焼きで、ソース、マヨー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サキイカって自宅で作れるの?
-
寿司に添加物?
-
照り焼きチキンの苦味
-
マルタイ棒ラーメンのスタンダ...
-
ウスターソースとウイスターソース
-
発酵する醤油について
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
アジフライにはタルタルソース...
-
はなまるうどんの醤油
-
市販のコンソメの素のにおい
-
醤油さしのコバエについて
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
かぼちゃサラダ失敗。 かぼちゃ...
-
すき焼きのタレを使うと体に悪...
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
八宝菜にウスターソース
-
醤油は腐らないか
-
醤油ラーメンと塩ラーメンを区...
おすすめ情報