今や韓国ブームですね。当家でもドラマ閲覧はもちろんの事、食卓にもビビンバなど韓国料理が好評です。
さて、日本にて美味しい韓国料理&食材を入手するのは結構難しいです。巷のスーパーでキムチをはじめとする韓国食材売ってますが今ひとつです。
美味しい韓国料理&食材は高額なお店に行けば食せるのですが如何せん高い!! 韓国には年に1回ほど行くのですが向こうでは物価の差?もあるかもしれませんが非情に安価です。
安価で食材&料理を入手できる福岡市のコリアンタウンを教えてください。千代町近辺にあるのは分かってますが探せません。詳しい場所を知りたいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
トイザラスというかパピヨンプラザですね。
あそこは昔はせんばい公社?って呼ばれててタバコ工場でしたね。だるまてんぷらは千代町ではなく吉塚ですね。
一時は火事になりましたけど。
博多在住20年でしたらせんしょう知らない人はまずいないと思うのですが、まぁ博多区といっても広いですからね。
せんしょうはスーパーで店内にはそれぞれ独立したお店が入っていてその中の2つに韓国のお店があります。
わかりやすいルートでは3号線を千代方面に行きます。
すると左側に焼肉の「慶州」ってお店があります。右側に博多ラーメンがあります。その辺の地点で二つに道が分かれているので右にいきます。(博多ラーメン側)
そこをまっすぐ行くと左側に木村外科が見えてきます。
そこも通り過ぎると交差点にぶつかります。
その交差点を過ぎて少し行くと左側にせんしょうがあります。
地下鉄でしたら千代県庁口で降りると誰に聞いてもほぼせんしょうの場所はわかると思います。歩いても近いですよ。
No.3
- 回答日時:
せんしょうの場所は結構説明しずらいかもです。
どの辺から来るかによって説明も変わってきますけど。
千代町のどの辺まで知ってますか?
この回答への補足
>千代町のどの辺まで知ってますか
んんん難しい問いですね。
福岡市博多20年在住。千代のトイザラスができる前からあの近辺知ってます。千代から少々離れますが、天ぷらのだるま開業時も博多にいました。
新旧 町名言っていただければわかります。
>せんしょうの場所は結構説明しずらいかもです。
どの辺から来るかによって説明も変わってきますけど。
だいたいの場所教えていただければ、通りすがりのおばさに道聞きます。「せんしょう」はそのままひらがなですか?それともハングルですか?
いづれにせよ場所感覚はあります。