No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私自身が子連れで見たことはないですが、何度も子連れの方を見かけているのでその経験から。
間違いなく狭いですね。周りの人の迷惑にもなりかねないので、お金はかかりますが、3人分席を取った方がよいでしょう。ただ、最前列でもない限り3歳のお子さんでは、前の人の背中しか見えませんが・・・・
>あと観戦するにあたり、外野の席はやめたほうがいいですか?
下手くそなラッパでうるさいですし、ドームの外野席は他球場と違って、巨人ファンと阪神ファンが混在して座ったりします。(特にレフト側)終了後に負けた方の応援団が暴れたりなんて事も多いですから、なるべくなら外野は避けた方が良いと思いますよ。
しかし、こんなつまんないことで、お父さんが悩まないと子連れ観戦が出来ないようなエンターテイメントって何なんでしょうね?プロ野球人気が衰退の一途をたどるのも良くわかる気がしませんか?