A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
ペンギンは寒いところの動物なのです。
あなたのような一般人が常温で飼育し、もしその部屋が不潔だったらペンギンは呼吸器にカビが生えて死んでしまうでしょう。毎日ペンギンに適した環境を保持しつづけられますか?毎日飽きずに世話し続けられますか。もちろん旅行なんか出来ませんよ。
もしそれが守れないのならペンギンを飼わないで下さい。ペンギンが可哀想です。
No.11
- 回答日時:
皇帝ペンギンってペンギンのドキュメンタリ映画ですよね?
それで自然の厳しい世界で暮らすペンギンたちの姿を見て、彼らをさらって売買するような行為に加担したいと思いついたのでしょうか???
以前ファインディングニモが流行ったときに、カクレクマノミが乱獲される問題がありました。映画には自然に暮らす魚が勝手に人間に連れ去られたせいで悲劇が起こり~という、むしろ飼育を批判するようなメッセージが込められていたはずなのに、と配給元のディズニーの方は嘆いておられました。
この質問を見て少し悲しくなりました。
No.10
- 回答日時:
他の人からも言われているように
思いつきだけでペンギンを飼ってみようと言うのが伝わってきますね。
すぐに「ペンギンを飼えなくなりました」という質問が寄せられるのがオチでは?

No.9
- 回答日時:
ペットショップで売っているんですか?
もし、飼育ができるとしたらマゼランペンギンぐらいじゃないですか
飼えませんが。
たまに、TVなどで見るのはマゼランですね。
皇帝ペンギンは水族館にいってください。
冬に、旭川動物園に行けば、皇帝ペンギンの散歩を見られますよ。
なぜ、ペットショップなんですか??
あんな年中冷凍庫に入れなきゃ入れない生き物ですよ。
売ってたらビックリです。
No.8
- 回答日時:
ペンギンのぬいぐるみではだめですか?それならどこでもあると思いますけど...
前の方がおしゃっているとおり水族館に行ったらいつでも会えますよ!
飼うっていっても暑さにものすごく弱いし一般家庭で飼うのは難しいのです。
会いたいでけなら何も買わなくてもいいのでは、というか会いたいというだけの理由で生き物を飼うのは反対です!
No.7
- 回答日時:
に詳しくあります。
おそらく質問は、ペンギン「を」売っているペットショップ。ということでしょうね。
でもわざと語尾を濁してタイトルを曖昧にする勘違い質問者とは大違いです。タイトルを最後まで書いてくれると回答してみようという気になります。
そうなんですよ!!
ペンギンを飼うわけではなく、
ペンギンを売っている「ペットショップ」を探していたんですよね・・・・
でも、皆さんに誤解されてしまったようで・・・・
ごめんなさい。
決して、ペンギンを飼おうとか、ペットに使用なんて思っていないんです。
ペンギンを売っているような、珍しいペットショップを探していたんですよね。。。。
皆さん、ごめんなさい。
No.6
- 回答日時:
ペンギンは売ってないですが(^^;)
ペンギンのいる居酒屋さんってのがあります。
都内近郊にお住まいでしたらよろしいかと。
(私は行った事ありませんが、結構有名なお店のようです)
参考URL:http://www.c-pon.com/kanban/pengin/
No.4
- 回答日時:
ペンギンが売っているといっても、ペンギンを店員に雇ったりペットショップを経営したりはできないですよ。
ペンギンの着ぐるみを着た店員ならできるでしょうが、暑くてたまらないでしょう。