
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ミスドの氷いちごは、食べた事無いのですけれど、凍らせたアイスコーヒーのクラッシュに牛乳を注いだデザートのいちご版だと想像しています。
自信は無いのですが、ジッパー付きビニール袋に入れて凍らせて(薄い板状になるように、平らに置いて凍らせる)から、袋をタオルで包んで、めん棒で叩いて砕いたら出来ないでしょうか?
少し前から考えていた方法ですが、まだ試していません・・・
No.1
- 回答日時:
こんにちは
自信は無いんですけど。
・定期的にかき混ぜながら作成
・牛乳などを混ぜてちょっと普通の氷とは別にする
・思い切って出来た氷をカキ氷にしてしまう
上記3種類の方法なんてどうでしょう??
さくさくした感じは定期的に混ぜて空気を入れながら凍らせるのが一番だと思いますよ。
ようはシャーベットの作り方ですので、
自力でやるには結構な時間と手間がかかって
しまうと思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/08/09 18:10
>思い切って出来た氷をカキ氷にしてしまう
これは氷いちごになるか別として、牛乳を注ぐとおいしそうです!
ご回答ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
子供が2人います。小学生と中学生
-
サラダにヨーグルトと市販のド...
-
素朴な疑問です 手作りのプリン...
-
ヨーグルト100ml(ミリリットル...
-
【パン屋さんで働いている人に...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
コーヒーゼリーをバットで作り...
-
潤滑ゼリーって女性側から用意...
-
市販のヨーグルトで固まってい...
-
パンナコッタが固まらない。
-
ハウスのプリンの素の改悪、なぜ?
-
食後の薬について
-
ところてんの材料(天草)はどこ...
-
ゼラチンの臭いの取り方につい...
-
胃カメラ受けます
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ねるねるねるねが8ヶ月賞味期...
-
牛乳寒天が分離!?してしまい...
-
ホットケーキに牛乳を分量以上...
-
ソフトクリームについて マクド...
-
レシピに牛乳150ccとあるのをス...
-
滑らかなババロアについて ババ...
-
ごまプリンが固まりません
-
【ミルクセーキってなんですか...
-
牛乳を使わないで牛乳(?)寒天
-
低脂肪牛乳でおいしいヨーグル...
-
手作りアイスクリームの計算
-
ハーゲンダッツは、どのハーゲ...
-
ミルクティーとティーオレ
-
牛乳を使わないミルク寒天
-
手作りプリン改良のアドバイス...
-
牛乳寒天・ババロア・杏仁豆腐
-
牛乳を使わないで牛乳寒天
-
室温に放置したヨーグルト
-
紅茶の香りと味を出したい!
-
クレープに使う”牛乳”について
おすすめ情報