ママのスキンケアのお悩みにおすすめアイテム

超初心者な質問で申し訳ありません。
よくブラウザに表示されたURLはhttp://www.△△△.com/のままなのにページを移動できるサイトがあると思うのですが(例 http://www.rebrain.co.jp/ )これはどうやったら出来るんでしょうか?
教えてください。

A 回答 (2件)

frameタグですので、「とほほのWWW入門」サイトでHTMLタグの使い方を学ぶと良いかと思われます。



とほほのWWW入門
http://www.tohoho-web.com/www.htm

frameタグの解説ページは
http://www.tohoho-web.com/how2/frame.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

丁寧にURLもつけていただいてありがとうございました。
勉強します!
お礼、遅くなってごめんなさい。

お礼日時:2005/09/10 06:15

フレームを使っています。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

おバカに上にお礼が遅くなってごめんなさい。
どうもありがとうございました。

お礼日時:2005/09/10 06:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QURLの変わらないページをPHPでつくるには

URLの変わらないページをたまにみかけますが、どういう仕組みになっているのでしょうか?

仮にこういうURLでアクセスしたとして、
http://host.com/saite1/index.php

実行したら
http://host.com/saite1/
に変わる

何か機能のボタンを押して画面の表現が変わっても
URLは
http://host.com/saite1/


一連の同じ機能範囲の動作は常に同じURLになっているWEBページをたまにみかけます。


これはどのような仕組みになっているのでしょうか?

PHPでそれは実現できるのでしょうか?

また、「あーそれ、・・・だからやんない方がいいよ」的な意見もよろしくお願いします。

Aベストアンサー

全ての画面遷移がindex.php(あるいはサーバーで設定されたtopファイル)を通じて行われる作りのことを「フロントコントローラー」と呼びます。制御方法は様々ですが、下の方が仰られているとおり、何らかのパラメタをindex.phpに返すことで、それをif文なりswitch文なりで制御して、画面遷移を行います。

下の回答の方はPOSTまたはGETでと仰っておられますが、
GETでパラメタを渡すと

http://host.com/saite1/index.php?xx=xx

のように後ろにパラメタが付いてきますので、POSTでのみ可能です。

Qアドレス欄の表示をそのままに違うサーバにリダイレクトするには‥

業務でやむを得ず、http://xxx.com -> http://yyy.ne.jp のようにリダイレクトする必要が出てきました。その際、アドレス欄をhttp://xxx.com のままの表示でリダイレクトを行うことはできるでしょうか。この2つは異なるサーバです。可能であればその方法をご教示ください。なおフレームは使用できません。

Aベストアンサー

サーバーが違うのは無理じゃないでしょうか。
同じサーバーなら、Aliasを使ったり、
VirtualHostのDocumentRootを同じディレクトリに指定することで対応出来ると思いますが。。。

http://httpd.apache.org/docs/2.0/ja/mod/mod_alias.html

DNSを登録し直して、同じサーバー(IPアドレス)にアクセス出来るようにした上で、VirtualHostを使うというのはダメでしょうか?

Qアンカーリンクをクリックさせた後URLに#hogeを表示させない方法

下記を使って、JavaScriptで同一ページ内アンカーにジャンプさせたのですが、

location.hash = "#hoge";

ジャンプ後にURLの最後に#hogeが付いてしまいます。

ブラウザ上のURLの最後に#hogeをつけないでジャンプさせる方法はありますでしょうか。

Aベストアンサー

これでいかがでしょうか?
<div style="height:1000px">
<a href="javascript:void(0)" onclick="
document.body.scrollTop=document.documentElement.scrollTop=document.getElementById('hoge').offsetTop
">main</a>
</div>
<div>
<a id="hoge">foot</a>
</div>

QボタンをクリックでPHP文を実行

ボタンをクリックしたときのみPHP文を実行したいのですが・・・

<input type="button" onClink="<?php~?>">
でいけるかと思ったのですが、
ページ表示時に<?php~?>が実行されてしまい、うまくいきませんでした。

onClink="window.open(test.php)"
という方法以外でお願いします。

Aベストアンサー

AjaxはもともとJavaScriptの機能である非同期通信をつかったもので。Ajaxという言語があるわけではありません

Ajaxを利用するのであれば、JavaScriptのXMLHttpRequestを使って非同期通信できるような実装をしなくてはなりません
簡単にサンプルコードで書けるほど単純なものでもありません

一般的なサーバーサイドスクリプトの動作として、
ボタンを押す->サーバーへリクエストする->サーバーが処理する->クライアントに何かしらの結果を返す(出力する)です
つまり、PHP等のサーバーサイドスクリプトは、遷移させることが大前提で動作します

ですから、ボタンを押してその場でJavaScriptと同じようにPHPが動くなんてことはありえません。
ボタンを押したらサーバーにリクエストする という動作ならば可能です。

つまり
質問で言われているような
onClink="window.open(test.php)"

<form name="f1" action="test.php" method="post">
<input type="submit" name="submit" value="submit" />
</form>
等のような形になります

こういった一般的な方法だと いちいち画面が切り替わったようになってしまうのを嫌って Ajaxでコレと同じことを、画面を切り替えずに行っているだけに過ぎません

AjaxはもともとJavaScriptの機能である非同期通信をつかったもので。Ajaxという言語があるわけではありません

Ajaxを利用するのであれば、JavaScriptのXMLHttpRequestを使って非同期通信できるような実装をしなくてはなりません
簡単にサンプルコードで書けるほど単純なものでもありません

一般的なサーバーサイドスクリプトの動作として、
ボタンを押す->サーバーへリクエストする->サーバーが処理する->クライアントに何かしらの結果を返す(出力する)です
つまり、PHP等のサーバーサイドスクリプトは、...続きを読む

Qすべてのテーブル削除

DELETE tbl1,tbl2,tbl3 FROM tbl1,tbl2,tbl3;
DROP TABLE tbl1,tbl2,tbl3 FROM tbl1,tbl2,tbl3;

以外で簡単に複数あるテーブルを削除する方法ってありますでしょうか?

Aベストアンサー

>すべてのテーブル削除

そもそもFROMはいらないでしょ・・・

DROP DATABASE hoge
で親DBを削除してつくりなおすとかありそうですが
ただ、テーブルの削除が頻繁に起こる運用というのは問題では?
ごくたまにしかないならテーブル名を指定して削除するのが妥当

Q「いずれか」と「いづれか」どっちが正しい!?

教えて下さいっ!
”どちらか”と言う意味の「いずれか」のかな表記として
「いずれか」と「いづれか」のどちらが正しいのでしょう???

私は「いずれか」だと思うんですが、辞書に「いずれか・いづ--。」と書いてあり、???になってしまいました。
どちらでもいいってことでしょうか?

Aベストアンサー

「いずれか」が正しいです.
「いづれ」は「いずれ」の歴史的かな遣いですので,昔は「いづれ」が使われていましたが,現代では「いずれ」で統一することになっていますので,「いずれ」が正しいです.

Qテーブル内の一部のみ線を変更する方法ってありますか?

いつもお世話になっております。どなたか教えて下さい。
無理なら無理で結構ですので不可能だと回答下さい。

あるテーブル内の一部のみ線を点線にしたり、線幅を細くする方法があれば教えてほしいのですが・・・可能でしょうか?

イメージはエクセルのように一部の罫線だけを変更したいのです。宜しく御願いします。

1つのテーブルで実現不能ならば、複数のテーブルを自由に結合する方法とかないでしょうか?

むちゃくちゃ言って申し訳ありませんが、どなたか救いの手をお願いします。

ちなみにブラウザはIE5.0か6.0だと思います。

Aベストアンサー

スタイルシートを用いることで可能です。
以下の例ではタグに直接style属性を埋め込んでいますが、
先にstyle指定をしておくと楽かもしれません。
<table border="1" bordercolor="black">
<tr>
<td style="border-top-style:dashed;border-left:3px solid red;border-bottom-width:2px;border-right-color:blue;">あああ</td>
</tr>
</table>
詳しくは、スタイルシート、CSSなどで調べてみてください。

QonClickに複数の関数を挿入する方法

初心者なのですがアニメーションの関数anime1、anime2、anime3を作成し、onClickに下記のように設定しました。
クリックするとアニメーション2つの設定ではは動くのですが、3つ目を設定すると動かなくなります。
通常はこのような設定はしないものなのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2()">・・・OKです。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2(),anime3()">・・・動きません。

Aベストアンサー

セミコロンでつなぐのが常道ですが、3つ以上なら
別途function化したほうが、可読性が高くなると
思います。

Qテーブルタグの中にdivを含めてはダメ?

テーブルタグの中にdiv要素を入れるとダメなのでしょうか?
何か不都合でもあるのでしょうか?
何かご存知の方がいれば教えていただけませんか?

Aベストアンサー

以下、HTML 4.01での話です。(XHTMLでもほぼ同じだと思います)

tableタグ直下に書けるのは、caption,col,colgroup,head,tfoot,tbodyと定義されています。
特定の条件下でtbodyが省略できますので、実際はtrも書けます。これら以外は書けないことになっています。
tr直下にはth,tdが書けることになっています(それ以外は不可)。

th,tdの下にはブロック要素が書けるので、divも書けます。

このように、テーブル内でth,tdの中以外でdivが使えないのはHTMLの仕様でそう決まっているからです。


人気Q&Aランキング