重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

学習院の法律のレベルや雰囲気ってどうですか?いま行っている人、卒業した人、一般的にみてどうですか?

A 回答 (2件)

あまり知られていないようですが、入試難易度の割には、教授陣の質は高いです。

(結構、お得?な学部かもしれません。)実際、ほとんどの教授の方たちが、東京大学法学部卒です。この数は、東京大学並みであると思います。ちなみに、早稲田・慶応についていえば、ほとんどが、そこを卒業された方が、教授に就かれています。

あくまで、ご参考までに。
    • 1

学習院大学経済学部に通っています。

法学部についてですが、入試難易度が学習院の中では最も難しく、教授陣も良質でカリキュラムもしっかりしています。まじめな学生が多いです。

というより、学習院自体、同レベルの大学の中ではチャラチャラした人は少ないですし。

私は経済学部のために外観でしか判断できないんですが、これくらいです。参考にならなかったらすみません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。とても参考になりました。