No.3ベストアンサー
- 回答日時:
レオタードの場合は(1)練習用(2)衣装の2つがあります。
練習用の場合は、下着を着けなくても着けてもどちらでもいいです。汗を吸い取るためにわざと下着を着ける人もいますし、ボディスーツを下に着て、シェイプする人や、発汗を促し痩せようとする人もいます。
衣装の場合は、下着というよりは、パットを入れて胸を大きく見せたり、先の、ボディスーツのように、体を引き締める人もいます。
一般的には、下は下着のラインを見せないためのTバック。上は、オッパイが気になる(大きくてブラブラする)人などはスポーツブラを着けて固定させます。
No.5
- 回答日時:
私もバレエやっていますが、基本的に通常レッスンでは下着(またはボディファンデーション)を着用します。
だいたい周りの人たちもそうしているようです。レオタードのデザインにもよりますが、下はたいてい普段のパンツのままで、上はブラジャーが外から見えない場合はブラ着用のままで見えてしまう場合は胸パッドをレオタードに縫い付けておきブラジャーはしません。
体型にもよりますが、バストが大きい方はきっちりブラを着用したほうがレッスンしやすそうです。(レオタードを購入するときに試着で確認するのがいいと思います)
No.4
- 回答日時:
バレーって踊るバレエの方ですよえ??
私は、レオタードの下にボディーファンデーション
と言う肌色のレオタードのようなのを着ています。
バレエ用のショーツもあります。
私は時々普段はいてるパンツでやったりします。
動きづらくなければ、下着を着けててもいいのでは?
うちのとこは、みんな気にせず、レオタード一枚でやってる人多いですよ。
No.2
- 回答日時:
レオタードの色と布地の厚さにもよりますが、汗で濡れてほのかに透けてしまうことがあります。
厚手のタイツやボディースーツを着ければ良いです。(各所の舞踊スタジオの撮影スタッフをしていた経験上の話しです。)No.1
- 回答日時:
こんばんは
私はつけていました
本番などは
上はつけない
下は、はきました
これから涼しくなると
上に物を着たりしますよね、そうなると余計見えなくなりますが・・