No.2
- 回答日時:
1 友人から聞いた方法なのですが、具材を煮込むときにいっさい水を使わずに野菜ジュースを1リットル使います。
この方法だと30分煮込んだだけでまる1日間煮込んだような旨味が出ます。キャンプなど煮込む時間がない時も重宝しますよ。2 カレー屋さんではトッピングとしていつもとろけるチーズを頼みます。なぜか好きなんですよね。
No.3
- 回答日時:
タイムリーです!!今晩我が家はカレーです!!
1.我が家の隠し味は「おたふくソース」と「ケチャップ」です。
両方野菜や、フルーツから作られてる物なので、美味しくなります。後は「コショウ」。子供のとは別に入れると少しだけ辛くなるので。
2.お店でカレーを食べる時には、別に何も隠し味(薬味)は入れません。
出された物をそのまま食べます。トッピングはありますけどね(笑)
今後の回答を我が家でも、役立てようと思ってます。
便乗させてくださいね!
No.4
- 回答日時:
市販のカレールーを使うときに必ず加えるものは、しょう油、おろししょうが、おろしにんにく、赤ワイン、その他に辛味を増すための白胡椒、粉末赤唐辛子。
気分次第で、ケチャップ、とんかつソースを加えることも有ります。店で食べるときは特に何も入れません。
No.5
- 回答日時:
1、麺つゆ、お好みソース、ケチャップ、チキンスープの素です。
麺つゆは、カレーがまろやかな和風味になり、カレーどんぶりみたいな感じですね。いつもと違う感じでおすすめです。カレーがあまった時にでもお試しください。
2、カレー屋さんでは、基本的には何も入れません。
入れるとしたらソースをかけるくらいかな。
No.6
- 回答日時:
1:隠し味、なのかはわからないけど。
。庭にある月桂樹の葉をよく入れますね。
牛乳は必ず入れます。
2:カレー屋にはいったことがないので。。
ナマタマゴはマイルドになって良さそうですね。ウチではゆで卵を添えて食べますが。。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
自宅でカレーを作るときには隠し味として「すりおろりりんご」を入れています。テレビで見たのですが、半分のりんごの皮を剥いてスリスリ、美味しい気がします。
私の上司はインスタントコーヒーをスプーン一杯入れると美味しいと言ってます。
カレー屋さんでは特に何も入れないですね。というかカレー屋さんなんて久しく行ってないなぁ。
参考まで。
No.8
- 回答日時:
インスタントコーヒかな。
(隠し味)唐辛子の辛さが好きなんで、ついカレーの
ルー[甘口](200gぐらい10皿分かな)に対して、一味
15g(1ビン)とか(もっと多いかな)入れちゃいます。(煮込む)
(バーモンド甘口をベースにして)
クローブなどを足したりもします。
トマトの缶詰入れて煮込んだ時は、すっぱくなりすぎました。
カレーにキャベツ入れて煮込むと美味しいです。
そうそう、サントリーオールドを入れると美味しいと思いますよ。
材料炒め終えた時に入れてそして、水をいれて煮込む。
ヨーグルトも試してみましたよ、煮込み中にいきなり入れると
玉(だま)になってしまうみたいで、良く溶いて煮込み汁を少しづつ
足しながら溶いて全体に入れて煮込む。
最近、外でカレー食べてないなぁ。
ん~ん、かつカレー・ウィンナー(ソウセイジ)カレーも美味しいです。
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
1、使ったことがあるものは、
ガラムマサラ、トマト、りんご、
赤ワイン、にんにく、めんつゆ・・・です-。
2、ココイチとかだったら、テーブルのうえにあるスパイスを少し。
でも、あまりかけないほうです。
No.10
- 回答日時:
1.牛乳は入れたことあります、細木さんも入れてましたね(w
だんなには不評だったのでいれませんけども(まろやかすぎたようで)私は好きです。
普段はソースやチョコレートなどを入れたりします。
チキンカレーを作るときはしょうが、にんにく、ヨーグルトははずせません。
2.もともと入ってるカレーもあるかと思いますが、粉チーズをかけます。
同じく乳製品ってことでおいしいのかもしれませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 歴史学 ヴィクトリア女王時代のカレー 1 2021/11/11 14:07
- ヨーロッパ ドイツは何故カリーブルスト好きが多い? 3 2021/10/30 01:23
- 食べ物・食材 インスタントカレーってほとんど全てが不味くないですか?インスタントだから仕方ないのかもしれませんが、 6 2021/11/21 17:45
- その他(悩み相談・人生相談) カレー味のうんことうんこ味のカレー結局どっちが好きなんですか? 5 2022/02/03 23:17
- 食べ物・食材 家で作るカレーの隠し味って、どんな調味料や食材を入れてますか? 6 2023/03/30 08:52
- 飲食店・レストラン 皆さんはお昼の外食でカレー どこのが好きですか? 4 2021/12/09 13:32
- 食べ物・食材 カレーのルーについて質問です。 スーパーとかで売っているカレーのルーで母がカレーを作り置きしてくれる 3 2022/07/20 11:30
- レシピ・食事 自家製フライドポテトトッピング 6 2023/07/10 16:55
- 食べ物・食材 カレーに何の隠し味入れますか?意外なもの教えてください 僕が知ってるのはビターチョコローリエ牛乳クリ 7 2023/02/25 22:50
- 飲食店・レストラン カレー店での香水 4 2022/09/05 09:07
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
おでん種って冷凍できます?
-
おすすめを教えてください
-
うなぎの「志ら焼」のことで
-
「~県は~市」という言い方
-
「食わず嫌い」を、食べてみた...
-
カレー(汁部分)だけを売って...
-
大根 嫌いってめずらしいですか?
-
東京都内でコクのある美味しい...
-
カレーが嫌いな理由は、何だと...
-
主婦の方。遊びに出掛けた日の...
-
☆カレー☆幼稚園のバザーに出店☆...
-
カレーの具
-
三島周辺でおすすめのランチ
-
皆さんが、「安い!」と感じる...
-
【北海道の方!】一般的に言っ...
-
鍋に具を入れて煮込んでる時に...
-
うな重とうな丼はなんで値段が...
-
三嶋大社(静岡県三島市)付近...
-
◆回転寿司◆何皿(何貫)食べま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性は皆チ●チ●好きですか?
-
砂糖50gとはカップで計ると何m...
-
「~県は~市」という言い方
-
「大造じいさんとがん」うなぎ...
-
皆さんは、何ラーですか? キテ...
-
25センチ小上がり和室をフラッ...
-
男性の好きな食べ物ベスト10...
-
おすすめを教えてください
-
おでん種って冷凍できます?
-
おでん屋の残りおでんの保存方...
-
歳をとると
-
食に関するこだわりを教えて下さい
-
うなぎ空輸時にピラニアを入れ...
-
一番利益になる商品は?
-
これを食べた後これを食べると…...
-
「ポムの樹」と「ポムの城」の違い
-
おでんだしの継ぎ足しや、カレ...
-
質問です ホリエモンがカレーに...
-
おでんツンツン男は炎上してし...
-
東京都内でコクのある美味しい...
おすすめ情報