No.1ベストアンサー
- 回答日時:
今シーズンの席割りを見ていないので、不正確な点はご勘弁願います。
メインSS、メインSとなっていますが、おそらく、Sはバックスタンド中央部のはずです。そうでないと、バックは完全自由席となり、バランスが取れません。もし、バックスタンドがすべて自由席だったら、指定席を買わずにこちらで見ることをお勧めしますが、そんなはず無いよなあ。
秩父宮でラグビーを見る場合、試合の展開を見たい場合は、メインスタンドかバックの中段以上がいいでしょう。
特定チームを応援したい場合、応援団はバックスタンドの前列とメインスタンドの上段に陣取ることが多いようで、バックは社員やその家族、メイン側は部の関係者のようです。
監督は一般にメインスタンドの中央付近の通路より下の部分の中段あたりに座ります。秩父宮のトップリーグだとSS席に当たると思います。