カツ丼、親子丼、牛丼etc....
数多くあるどんぶりのなかで、あなたの好きなどんぶり、嫌いなどんぶりはなんですか?
メジャーじゃないどんぶり、あなた特製のとんぶり等、なんでも結構です!
好き、嫌いな理由も一緒に教えてください♪
たくさんのご意見お待ちしてます!

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A 回答 (14件中11~14件)

好き→鉄火丼・海鮮丼・海鮮チラシ丼・天丼→天ぷらや海の幸が好きなので。


嫌い→カツ丼→カツが嫌いです。
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この回答へのお礼

さっそくの回答ありがとうございます。
海鮮丼だと普通のにぎり寿司よりお得感があります(笑)

お礼日時:2005/09/19 03:06

新潟で食べた「とんかつ太郎」の特製カツ丼(卵とじでない、秘伝のソースに浸したカツが、二重に盛ってある)の、丼の蓋を開けた時の香ばしい香りが何とも言えなかったです。

すんごいボリュームなので、あとの方で飽きてきていしまいましたが。

参考URL:http://furumachi.jp/pc/shop.cfm?SNO=2220097
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
地域によってはカツ丼が卵とじではないものがあるそうですね。
私もあるところへ行って普通に「カツ丼」と頼んでとじてないのが出てきたのでびっくりしました。
たしかにカツを味わうには良いかもしれませんが、物足りなさを感じたのも事実です^^;

お礼日時:2005/09/19 02:52

好きなのは天丼です。

エビが丸ごと入ってるやつが1番いいですね^^
てんぷらは普通なんですが、衣にたれがしみたのがごはんにあう!なので天むすも大好きです^^

嫌いなのは中華丼。基本的にあんかけが嫌いなのでそれをごはんにかけるなんてーって感じです。それでも1度食べないといけない状況になり食べたらあとで気持ち悪くなりました。ますます嫌いに拍車がかかりましたよ。
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。
天丼は大好きなんですが、エビ天も大好きなんですが、体質変化のため食べれない一品です(ノД`)
中華丼は庵がゆるいやつは沈んでしまっておいしくないですよね^^;

お礼日時:2005/09/19 02:50

好きな丼はいくら丼です。



嫌いな丼はカレー丼です。カレーがご飯と混ざってぐちゃぐちゃになるのが許せないです。
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この回答へのお礼

さっそくの回答ありがとうございます。
いくら丼はおいしいですよね♪
今はちょうどいくらの時期ですし、家庭で醤油漬けなんかも出来るので
割とよく食べれる季節かもしれません。
カレー丼というものがあるとは…
普通のカレーライスで良いと思うのは私だけでしょうか(笑)

お礼日時:2005/09/19 02:49

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Aベストアンサー

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つまり、店でもタレのレシピーは知りません。調味料メーカー、食品メーカーが秘匿しています。教えたら他のメーカーに乗り換えられますから。

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Aベストアンサー

おかずをご飯にのせる弁当ですと、昼に食べるとき
ご飯がべちゃべちゃになってしまうのを危惧してしまいますが、
その点はご主人は「そういうのが好き」とか承知されているのですか?
そうでなければ、仕切り付きだったり、ご飯とおかずで二段に
なってるタイプの弁当箱を使用されたほうがいいと思います。

「そういうのがすき」という仮定を元にですが。。。
鶏(カジキ・ぶり・豚肉等々)の照り焼き
しょうゆ・みりん=1:1で味付け。たれは別容器にいれ、
食べる直前にかける。別容器は100円ショップなどでしょうゆ入れの
大容量版で売ってます。

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お役にたてれば。

おかずをご飯にのせる弁当ですと、昼に食べるとき
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Aベストアンサー

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そのレシピはこちらです↓

煮汁(4人分)

だし汁1カップ
醤油4分の1カップ
みりん4分の1カップ


8人分作りたかったので、
単純に

だし汁2カップ
醤油2分の1カップ
みりん2分の1カップ

で作りました。

Aベストアンサー

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Aベストアンサー

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Aベストアンサー

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でも、この意見を「吉野家」さんに、言う人が多くなれば、「改善点」として、考えてもらえるかもしれません。

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「マニュアル外」のことは、「フツー、してくれません」
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「一皿に何グラム」とか、決まった量と入れ物があリ、スピーディさを要求されるからです。

かえって、迷惑になります。


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