重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

タイトルの通りです。
デスクトップに隠しファイルができてしまったようで、削除したいのですが、
隠しファイルの表示の仕方が分かりません。
フォルダ内なら、フォルダオプションから表示できるのは知っていますが、
デスクトップではどうしたら表示できるのでしょうか?
どなたか教えてください。
お願いします。

A 回答 (3件)

エクスプローラーで下記フォルダーにアクセスすればそのファイルやフォルダーが見られるはずです。

C:\Documents and Settings\(ユーザー名)
そこで削除すればよいと思います。
エクスプローラのフォルダーオプションで隠しファイルを表示する設定にしておくことをお忘れ無く。
    • 0

表示の仕方が不明なのに、なぜ隠しファイルの存在に気付いたのでしょう?

フォルダオプションの「隠しフォルダおよび隠しファイルを表示しない」は全フォルダに対して機能してると思いますので、チェックを外して見えないなら無いのでは?

C:\Documents and Settings\ユーザー名\デスクトップ

がデスクトップフォルダです。
    • 0

エクスプローラ立ち上げるか、マイコンピュータのCドライブからたどっていって

当該デスクトップフォルダに移動して、そこでフォルダオプションから隠しファイルを表示させて消せばいいんじゃないでしょうか。

別にデスクトップもシステム上はちょっと違うだけのフォルダですから。
    • 0