No.3ベストアンサー
- 回答日時:
物事に動じない、周りに影響されにくいイメージですね。
特に叱られたり悲しい事があっても顔色を変えないとか慌てたり取り乱したり、へこんだりしないとか。精神的にタフな人にそういいますね。芯が強いと言えばいいイメージですが、
がんこ・強情とかマイペースとか、無感情とか、相手に合わそうとしないのだから自己中心で思いやりにかける悪いイメージも連想されます。
他人と調和しない分 孤独なイメージもありますね。
どんな時にそういわれたのかを思い出せば相手がどんな意味で言ったのかが想像できると思います。
たまにはお友達の言う事を素直に聞いてみてはいかがでしょう。
ありがとうございます。
マイペースというのもよく言われます・・
>どんな時にそういわれたのかを
飲み会の時とかですねぇ
くだけた感じのときです。
>たまにはお友達の言う事を素直に聞いてみてはいかがでしょう
ところが・・同じ人に、素直だねぇ・・
としみじみ言われたりもするんです。
人から見て、二重人格なのかもしれません・・
No.2
- 回答日時:
よく言えば・・・
しっかりしている
他人に流されない
悪く言えば・・・
がんこ、人の言うコトをきかない。
いいかげんにみえる(けど実は芯はつよい)
すべての事象は二面性をもっていますので
とくにそれが良い評価とも悪い評価とも
判断できませんよね
ありがとうございます。
周囲の人々は、ずばり、協調性がたりないと
言うことが言いたかったのでしょうかねぇ・・
>人の言うコトをきかない。
目が反抗的と言われたことあり。上司にですが。