重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日もこちらでお世話になったのですが、もう一度質問させてください。
火曜のお昼ごろ、階段から落ちお尻、肘、頭をうちました。その後整形外科でレントゲンをし、打撲と診断されたました。その時は痛いだけで、お尻の部分には何もあざみたいなのはなかったんですが、今日お昼ごろ見てみると赤黒くなってます。これは普通ですか?今までケガとか突き指さえもしたことなかったので、普通は青くなるのではと疑問に思っています。
宜しくお願いします。

A 回答 (4件)

赤黒くなること、ありますよね。

場所によると思うんですが、
青くなった後、黄色っぽくなって直る場合と
皮膚に近い所が赤黒くなって、次第に薄くなっていく場合とが。
    • 0

ひどい打撲を受けた場合、内出血して赤黒くなることがあります。

時間がかかりますがだんだん薄くなって、黄色っぽい色になって
やがて消えてなくなります。

お大事に。
    • 0

打撲だけで、骨がどうこうということはないですよね?

赤黒くなりますよ。内出血の痕です。
赤黒いのが、徐々に薄くなって(一時的に黄色っぽくなって)いって、次第に消えます。

私なんか、こでぶつけたのか判らないような所が赤黒くなっていることがよくあります。青くなるよりは赤黒くなる方が多いです。
    • 1

内出血ではないでしょうか??

そのうち色が薄くなって消えていくと思います。
お大事に。
    • 1